Презентация нового зерноуборочного комбайна Zoomlion TF120: как это было?

06.03.2023
1697
vk.com-logo
Презентация нового зерноуборочного комбайна Zoomlion TF120 на ТатАгроЭкспо 2023 (источник: glavpahar.ru)
Презентация нового зерноуборочного комбайна Zoomlion TF120 на ТатАгроЭкспо 2023 (источник: glavpahar.ru)

Новый китайский зерноуборочный комбайн Zoomlion TF120 теперь официально в России. Презентация, о которой так много говорили аграрии, фермеры, специалисты АПК и главные игроки отрасли в конце прошлого года, прошла в партнерстве с официальным дилером ООО «Таросмашинери» на выставке «ТатАгроЭкспо-2023» в Казани. Об этом рассказали спецкоры портала «ГлавПахарь», присутствующие на мероприятии.

Новый китайский зерноуборочный комбайн Zoomlion TF120 на выставке в Казани
Фото: glavpahar.ru
Новый китайский зерноуборочный комбайн Zoomlion TF120 на выставке в Казани

На комбайне Zoomlion TF120 установлен двигатель Yuchai National IV мощностью 260 л.с. с возможностью уменьшения выходной мощности двигателя в зависимости от нагрузки: 180 л.с. или 220 л.с., что позволяет экономить топливо.

Ширина захвата жатки для уборки зерновых составляет 6 метров. Для заказа также доступны кукурузные жатки шириной в 6 и 8 рядов. Большая площадь решетного стана — 4,3 м2 — позволяет качественно сортировать зерно. Объем бункера 7,5 мминимизирует количество холостых проходов. Кабина имеет эргономичный дизайн, интегрированное управление жаткой, а конструкция нового подлокотника и сиденья делает работу оператора комфортной.

Новый комбайн Zoomlion TF120 на выставке ТатАгроЭкспо-2023 в Казани
Фото: glavpahar.ru
Новый комбайн Zoomlion TF120 на выставке ТатАгроЭкспо-2023 в Казани
Комбайн Zoomlion TF120 разрабатывался с участием инженеров разных стран, а в его конструкции используются узлы и комплектующие, показавшие свою надежность на разной технике Zoomlion, в том числе из строительного сегмента. Комбайн уже прошел испытания в работе на полях Китая и Казахстана.

О конструкционных особенностях машины на мероприятии в Казани команде «ГлавПахарь» рассказал Юрий Мельников — сервисный инженер Zoomlion Heavy Industry Rus.

Эксперт отметил, что применение технологии обмолота с двойным продольным осевым протоком способствует снижению дробления и потерь зерна. Это также влияет на ускорение процесса переоборудования для уборки различных культур и повышение энергоэффективности за счет меньшего количества движущихся рабочих органов и механизмов привода. В ключевых деталях используются подшипники и ремни всемирно известных брендов, которые отличаются надежностью и эффективностью передачи, отличным сопротивлением высоким радиальным нагрузкам.

«Если мы посмотрим на общий технологический процесс, то сначала режущий механизм жатки у нас срезает хлебную массу, далее она направляется по наклонной камере вверх (ширина наклонной камеры — 1300 мм). После выхода с наклонной камеры масса поступает на приемный битер с шевронными лопатками, который разделяет хлебную массу на два потока. Далее она идет на обмолот непосредственно на роторы. Первая часть — обмолот зерна, вторая часть — сепарация зерна. Диаметр каждого ротора составляет 480 мм, длина — 3188 мм. Подбарабанье подходит как для крупно-, так и для мелкосемянных культур, будь-то традиционные зерновые (пшеница и ячмень), или же соя, рис, кукуруза, подсолнечник.

После того как хлебная масса очистилась от зерна, она поступает на распределяющий битер, который, условно говоря, вытягивает эту массу в плоское полотно, и уже ровным потоком направляет ее на измельчитель с плавающими ножами (тут происходит измельчение)».

Юрий Мельников - сервисный инженер Zoomlion Heavy Industry Rus

Главным же спикером на мероприятии уже по традиции выступил коммерческий директор Zoomlion Heavy Industry Rus Ринат Амиров. Эксперт акцентировал внимание гостей презентации на том, что комбайн Zoomlion TF120 с двумя ведущими мостами обладает повышенной проходимостью. Техника способна убирать урожай в сложных условиях, например, на тяжелых почвах или во время затяжных дождей на осенней уборке кукурузы на зерно, что заметно повышает его сезонную наработку.

«В этом году наш бренд ставит перед собой главную задачу — не начать быстро продавать машину, а подготовить ее к реализации. Мы хотим испытать ее в российских условиях и собрать о ней отзывы аграриев. После получения обратной связи комбайн будет дорабатываться, как это происходит со всей линейкой тракторов Zoomlion.

 

При этом уже сейчас очевидно, что новый комбайн Zoomlion TF120 является уникальным решением для российского рынка. Машина будет, в первую очередь, ориентирована на мелкие и средние агрохозяйства. Регионы ее применения обширны: от юга России и центральной части нашей страны до Северо-Западных регионов, Урала, Сибири и даже Дальнего Востока — во всех регионах, где мы представляем нашу дилерскую сеть и центры сервисного обслуживания».

Ринат Амиров - коммерческий директор Zoomlion Heavy Industry Rus

Ринат Амиров также рассказал и о стратегических планах развития бренда Zoomlion на российском рынке, а также о том, как была скорректирована данная работа после прошлого года.

Ринат Амиров — коммерческий директор Zoomlion Heavy Industry Rus (в центре) на презентации нового комбайна в рамках выставки ТатАгроЭкспо 2023 (источник: glavpahar.ru)
Фото: glavpahar.ru
Ринат Амиров — коммерческий директор Zoomlion Heavy Industry Rus (в центре) на презентации нового комбайна в рамках выставки ТатАгроЭкспо 2023 (источник: glavpahar.ru)

«Мы прошли большой путь и уже многого достигли на рынке сельхозтехники России. 2022 год стал для нас показательным, мы представили основные новинки нашей техники, продали рекордное количество агромашин, улучшили гарантийные условия на тракторы, обновили целый ряд агрегатов до версии PRO по просьбе наших клиентов. По итогам прошлого года фермерам было поставлено свыше 1000 единиц тракторов, и сегодня мы продолжаем увеличивать поставки. Zoomlion также расширил географию своего присутствия в РФ, теперь мы есть в 66 регионах страны.

 

Мы объявили Россию своим домашним регионом. И это позволяет нам получать максимальное внимание со стороны производителя, базирующегося в Китае. Мы тесно сотрудничаем с нашими дилерами. В новом агросезоне мы запускаем большой сайт дистрибьюторов для удобства коммуникации и работы. Это большой и очень важный проект для нас. В ближайшее время у нас также планируется вывод на рынок нового трактора PS1804 мощностью 180 л.с. с автоматизированной коробкой передач».

Ринат Амиров - коммерческий директор Zoomlion Heavy Industry Rus

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Zoomlion о расширении линейки сельхозтехники: будет ли первый китайский фуллайнер в РФ?

Zoomlion в два раза увеличил гарантию на тракторы

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA