Представлена тракторная кабина будущего от Steyr

13.07.2020
590
vk.com-logo
Новая кабина трактора будущего от Steyr
Новая кабина трактора будущего от Steyr

Австрийский производитель Steyr представил концепт тракторной кабины будущего. Об этом сообщает портал futurefarming.com.

Steyr считает, что кабины не станут больше, но они будут сравнительно технологичней, комфортней, просторней и тише, а также будут оснащены лучшей подвеской. 

В отличие от нынешней кабины, которая имеет множество циферблатов, модулей, экранов, рабочих терминалов и незакрепленных кабелей, кабина будущего будет автоматизирована, а система будет полностью адаптирована и подключена к цифровой платформе сельхозпредприятия как полноценный мобильный офис.

Вице-президент по управлению тракторной продукцией в Steyr  Кристиан Хубер считает, что пройдет много времени, прежде чем кабина как часть трактора полностью исчезнет.

Система рулевого управления в кабине трактора будущего от Steyr
Система рулевого управления в кабине трактора будущего от Steyr

«В большинстве стран потребуются десятилетия, прежде чем правительства и страховые компании допустят явление автономного управления крупными тракторами. Так что, да, мы думаем, что кабина останется неотъемлемой частью трактора еще очень долгое время».

Кристиан Хубер - вице-президент по управлению тракторной продукцией в Steyr

По заверению руководства компании, концептуальный трактор Steyr будет приводиться в действие гибридной технологией. Все электрические и дизельные двигатели, системы, колеса будут взаимосвязаны. Такая модульная конструкция сможет обеспечить повышенную гибкость работы для операторов и механизаторов, а также достаточную мощность там, где она больше всего необходима. 

Трактор будущего поколения будет иметь модульный гибридный электропривод с 4-цилиндровым дизельным двигателем внутреннего сгорания, генератор и несколько электродвигателей, которыми можно будет управлять индивидуально.

Кроме того, данная концепция трактора может работать с двойным нулевым уровнем выбросов и обеспечивать высокий уровень экологической безопасности.

Кабина будущего будет представлять высокопроизводительную виртуальную технологическую систему с полностью интегрированными решениями для точного земледелия.

Кабина трактора будущего от Steyr
Кабина трактора будущего от Steyr

Новая кабина трактора будет использовать в работе беспилотник или дрон, а все необходимые инновационные специальные датчики будут находиться на крыше. Дрон может лететь перед трактором, например, чтобы составить карту состояния почвы и сельскохозяйственных культур на участке. 

Новая кабина трактора будущего предусматривает замену боковых зеркал на небольшие камеры с датчиками, которые всегда смогут обеспечивать механизатору прекрасный обзор сзади и сбоку трактора через дисплей в кабине.

Разработчики нового концепта кабины отказались от полностью  автономного управления, но предусмотрели технологию включения автопилота.

Steyr хочет обеспечить оптимальное цифровое подключение кабины как к бортовой информации трактора и прицепного или навесного орудия, так и к полному комплексу связи с внешним миром. 

Задняя часть салона будет иметь яркое светодиодное освещение, а в компактных V-образных опорах, которые будут простираться от вала отбора мощности до брызговиков и располагаться легкодоступные гидравлические или электрические соединения агрегата.

Кроме того, сама кабина также будет более интеллектуально связана с трактором. Система подвески кабины сможет работать вместе с подвеской передней оси, амортизацией, системой сцепления (спереди и сзади) и подвеской сиденья.

Таким образом, коллаборация  интеллектуальных технологий и электроприводных систем сможет обеспечить более низкий уровень шума.

«Мы думаем, что уровень шума в 65 дБ (A) очень возможен».

Кристиан Хубер - вице-президент по управлению тракторной продукцией в Steyr

Новая кабина трактора будет оснащена умным проектором на потолке, который сможет проецировать всю необходимую информацию на ветровое стекло или в правое окно, что не помешает обзору для механизатора.

Технология heads-up и интегрированная информационная система сможет автоматически проецировать изображения в зависимости от того, в каком направлении смотрит водитель.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

STEYR получил награду в категории Концептуальный дизайн

Zetor сделала новую крышу для кабины тракторов Forterra и Crystall

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious