Представлена новая версия программы для оценки степени уплотнения почвы

02.04.2021
174
vk.com-logo
Оценка степени уплотнения почвы с помощью программы Terranimo
Оценка степени уплотнения почвы с помощью программы Terranimo

Бернский университет сельскохозяйственных, лесных и пищевых наук HAFL, Федеральный институт сельскохозяйственных исследований Agroscope, а также Орхусский университет в Дании и Шведский университет сельскохозяйственных наук совместно пересмотрели программу и презентовали новую версию имитационной модели уплотнения почвы Terranimo. Об этом сообщает портал Schweizer Landtechnik.

Напомним, что онлайн-программа Terranimo помогает аграриям и производителям оценить риск уплотнения почвы при использовании различных сельскохозяйственных машин. В команде проекта работали Томас Келлер из Agroscope, а также Маттиас Стеттлер и Стефан Гфеллер из Бернского университета прикладных наук.

В настоящее время система доступна бесплатно в «стандартной» и «экспертной» версиях. В «стандартной» версии необходимо лишь несколько деталей, чтобы оценить риск уплотнения. В «экспертной» версии многие параметры можно настроить индивидуально, а созданные сценарии можно сохранить в личном кабинете пользователя. 

Изменяя нагрузку на колесо и шины или регулируя внутреннее давление в шинах, программа может, среди прочего, имитировать, когда и как можно двигаться по земле без повреждений с минимальным риском уплотнения почвы.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Google позволил составить рейтинг самых популярных шинных брендов

Trelleborg получила награду за лучшую сельскохозяйственную шину

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious