Представлен новый робот-трактор AgXeed

08.01.2021
1371
vk.com-logo
Робот-трактор AgXeed Agbot в поле
Робот-трактор AgXeed Agbot в поле

Нидерландский стартап AgXeed представил новую разработкуроботизированный трактор для обработки почвы. Об этом сообщает портал futurefarming.com.

Назначение нового робота AgXeed

Робот-трактор предназначен для выполнения операций по автономной культивации и глубокому рыхлению почвы. Агрегат работает с культиватором и глубокорыхлителем Imants 38WX с электрическим приводом.

Технические характеристики робота AgXeed Agbot

Техника получила четырехцилиндровый дизельный двигатель Deutz с водяным охлаждением мощностью 156 л.с. Мотор установлен в центре робота непосредственно под «капотом». Первая серия машин получила имя Agbot. 

Агрегат имеет электрическую трансмиссию, сменные гусеницы и электрический вал отбора мощности.

GPS, датчики и оптическое распознавание рядов сельскохозяйственных культур

Робот-трактор AgXeed Agbot оснащен GPS-системами и специализированными датчиками. Кроме того, техника использует оптическое компьютерное зрение, распознающее ряды сельскохозяйственных культур, делянки и растения. 

Для начала работы необходимо выбрать поле, устройства и настроить маршрутизацию на онлайн-портале. После ряда дополнительных настроек нужно определить поворотные полосы и проложить линии AB с установкой стартовых и конечных положений. После чего машина может рассчитать оптимальный маршрут для максимально эффективной обработки поля. 

Управление роботизированным трактором и выход на рынок

Как отметили в компании, данный агрегат является первой моделью из запланированной серии трех роботов мощностью 75, 143 и 211 л.с., соответственно. Первоначально у всех будут дизельные двигатели, но не исключен любой источник энергии.

Линейка роботов опционально может оснащаться гусеницами с шириной 300, 400, 620, 760 и 910 мм. Однако с последними гусеницами ширина машины превышает 3 метра. Ширина колеи регулируется механически от 2,2 до 3,2 метров.

Управление роботизированным трактором осуществляется с помощью пульта дистанционного управления и адаптацией ISOBUS. По заверению производителя, техника оснащена 3-тонной передней или 8-тонной задней навеской.

Как отметили разработчики, в 2021 году первые десять роботов будут работать на специально отобранных европейских фермах, а уже в 2022 году AgXeed надеется продать предсерийный робот-трактор за 249500 евро.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Современный дизайн AgXeed
Современный дизайн AgXeed

Роботы идут… Роботы-тракторы

Представлен робот Moondino для автономной прополки рисовых полей

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious