Правительство России дополнительно поддержит АПК на сумму более 31 млрд рублей

22.06.2020
206
vk.com-logo

Правительство выделяет более 31 млрд руб. на дополнительную поддержку агропромышленного комплекса РФ. Об этом сообщается на официальном сайте ассоциации «Росспецмаш» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера России Виктории Абрамченко.

По словам Виктории Абрамченко, речь, в частности идет о распределении трансфертов среди 75 регионов в объеме 27,2 млрд руб. на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК, а также о субсидировании производителей сельхозтехники и лизинговых организаций на общую сумму 4,5 млрд руб.

«На дополнительную поддержку агропромышленного сектора экономики кабмин выделил более 31 млрд руб. Соответствующие распоряжения, проекты которых представили Минсельхоз и Минпромторг, приняты на очередном заседании правительства 18 июня».

Виктория Абрамченко - вице-премьер России

Как отметила вице-премьер, данная мера поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей представляется весьма актуальной во время снижения экономической активности в период распространения коронавирусной инфекции и, как следствие, позволяет отчасти компенсировать выпадающие доходы. 

Другим решением кабмина стало выделение Минпромторгу из резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований на реализацию мер поддержки производителей специализированной техники и оборудования, а также российских лизинговых организаций. 

Глава правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина 18 июня 2020 года сообщил о поддержке российских аграриев. Дополнительная поддержка производителям российской техники и оборудования составит в общей сложности 4,5 млрд руб. Из них: 

  • 2 млрд руб. пойдут на субсидии производителям сельхозтехники с целью предоставления скидки аграриям на свою продукцию, что позволит в 2020 г. дополнительно реализовать на льготных условиях не менее 3 тыс. 600 единиц сельхозтехники;
  • 1,5 млрд руб. пойдут на субсидии для предоставления скидок производителям специализированной техники или оборудования. За счет этого будет реализовано более 9 тыс. единиц оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья;
  • 1 млрд руб. пойдет на субсидирование льготного лизинга специализированной техники и оборудования.

В России на субсидии производителям сельхозтехники выделят 2 млрд рублей

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA