Погрузчики JCB Loadall стали доступны для российских аграриев

17.05.2021
242
vk.com-logo
Сельскохозяйственный телескопический погрузчик JCB Loadall в работе
Фото: Пресс-релиз JCB
Сельскохозяйственный телескопический погрузчик JCB Loadall в работе

В России стартовали продажи сельскохозяйственных телескопических погрузчиков JCB Loadall нового поколения. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Назначение и практическое применение

Техника JCB Loadall серии III предназначена для работы на аграрных предприятиях и фермах. Машины отличаются повышенной грузоподъемностью, а также передовыми характеристиками в области безопасности и комфорта оператора.

Модельный ряд телескопических погрузчиков включает в себя пять машин, увеличенной на 100-200 кг грузоподъемностью по сравнению с предшественниками: 

  • JCB 538-60 с высотой подъема 6 метров; 
  • JCB 532-70 и 542-70 с соответствующим показателем 7 метров;
  • JCB 560-80 с высотой подъема 8 метров;
  • JCB 536-95 с высотой подъема  9,5 метров.

Для всех моделей доступны комплектации AGRI, AGRI TorqueLock 4, AGRI Plus, AGRI Super и AGRI Pro с гибридной трансмиссией DualTech VT.

Основные технические характеристики машин для российского рынка

Погрузчики JCB Loadall оснащаются 4,4-литровыми или 4,8-литровыми двигателями JCB EcoMAX мощностью 75 л.с., 110 л.с., 126 л.с. или 147 л.с. 

Одним из ключевых изменений стал тот факт, что на машинах с мотором мощностью 110 л.с. на замену стандартной четырехступенчатой трансмиссии, обеспечивающей максимальную скорость 33 км/ч, пришла новая четырехступенчатая трансмиссия Powershift TorqueLock 4 с функцией блокировки гидротрансформатора на 4-й передаче. 

Обновление позволяет погрузчику выполнять транспортные работы, разгоняясь до 40 км/ч, и гарантирует большую производительность при меньшем расходе топлива. При этом шестиступенчатая трансмиссия JCB Torque Lock и уникальная трансмиссия JCB DualTech VT, благодаря которым погрузчик может развивать скорость до 40 км/ч, остались без изменений.

Кабина Command Plus

Новая конструкция кабины Command Plus стала более тихой и просторной, а также получила улучшенную обзорность. Кабина предусматривает оптимальное расположение воздуховодов относительно сиденья, а также наиболее эргономичное расположение приборов и органов управления. Благодаря их унификации операторы, эксплуатирующие погрузочную технику британского производителя, легко ориентируются в кабине любой машины JCB.

Обзорность машины увеличилась на 14% за счет цельного ветрового стекла, переходящего в крышу, и низкого расположения приборной панели. При этом сохранилась зарекомендовавшая себя на рынке отличная круговая обзорность, особенно благодаря улучшению обзорности с правой стороны от оператора. Этого удалось достичь за счет конструкции стрелы с заниженным профилем и покатой формы капота двигателя.

Техника получила улучшенную шумоизоляцию, шум в кабине снизился на 50% и составляет всего 69 дБА. Кроме того, от шума и пыли оператора защищают специально разработанные резиновые уплотнения дверей и профиль рамы кабины.

Напомним, что JCB является одним из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. Общая линейка продукции включает более 300 моделей техники. Производство организовано на 4 континентах: в России, Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

JCB презентовал новый компактный колесный погрузчик

Dieci представил самый маленький погрузчик серии Mini Agri Smart

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious