Подведены итоги обновления парка сельхозтехники в Республике Марий Эл в 2021 году

23.02.2022
115
vk.com-logo
Сельхозтехника в Республике Марий Эл
Фото: old.mari-el
Сельхозтехника в Республике Марий Эл

В 2021 году сельхозтоваропроизводителями Республики Марий Эл было приобретено сельскохозяйственной техники и оборудования в количестве 899 единиц на сумму 2,073 млрд рублей, что составляет 118 % по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза РМЭ.

Количество сельхозтехники, приобретенной сельхозтоваропроизводителями Республики Марий Эл в 2021 году

В целом Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с сельхозтоваропроизводителями региона проводит активную работу по внедрению в сельскохозяйственное производство современной энергонасыщенной ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники и оборудования

За 2021 год сельхозтоваропроизводителями было приобретено 112 тракторов, 27 зерноуборочных комбайнов, 11 кормоуборочных комбайнов, 5 самоходных косилок, 26 грузовых автомобилей, 76 почвообрабатывающих машин, 13 сеялок, 7 посевных комплексов, 66 машин для подработки зерна, 38 единиц кормозаготовительной техники, 95 единиц животноводческого оборудования. Кроме того,  из них в рамках льготных программ через АО «Росагролизинг» — 82 единицы, по льготным кредитам — 138 единиц, по «Программе № 1432» —  60 единиц.

Лидеры по обновлению парка сельскохозяйственной техники в 2021 году

Бесспорными лидерами по обновлению парка сельскохозяйственной техники являются такие сельскохозяйственные предприятия, как: ЗАО племзавод «Семеновский», АО племзавод «Шойбулакский», СПК «Звениговский», СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая», ООО «Росагро» и ООО СХП «Лукоз».

Также следует отметить хозяйства, активно приобретающие современную энергонасыщенную сельскохозяйственную технику и оборудование: ООО СХП «Москва», ИП ГКФХ Кутузов А.А., ИП ГКФХ Бабушкин А.А., ПК СХА к-з «Искра», ООО «Куженерское», ООО «Тумьюмучаш», ООО «Хлебниковское», ООО А/ф «Акпарс», СХПК «Восход», ООО «Мари-Куптинское», СПК СХА «Передовик», СПК колхоз «Родина», СХПК «Победа», ООО «СХП «Казанское» и ООО СП «Онар».

Работа по обновлению парка сельхозтехники Марий Эл в 2022 году

Отметим, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл в 2022 году продолжит работу по внедрению в сельскохозяйственное производство современной энергонасыщенной ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники и оборудования.

С начала года сельскохозяйственными предприятиями республики уже приобретено 20 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 5 тракторов, 1 зерноуборочный комбайн, 6 сеялок, 1 кормораздатчик на общую сумму 50 млн рублей, что на 29 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Машинно-тракторный парк Забайкалья закупил 320 единиц сельхозтехники

Аграрии Оренбуржья приобрели технику на сумму более 2,3 млрд рублей

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious