Петербургский тракторный завод подводит промышленные итоги 2024 года. Так, благодаря непрерывной работе инженерного центра компании в течение текущего года КИРОВЦЫ постоянно модернизировались, а в линейке техники появились новые актуальные модели. Уходящий год был продуктивным для предприятия, так что в компании сумели назвать ТОП-10 своих главных промышленных итогов 2024. Расскажем о них кратко и как об уже свершившихся фактах.
На Петербургском тракторном заводе стартовал серийный выпуск К-530 с увеличенной мощностью мотора. Главное отличие данной модели – новый двигатель от Ярославского моторного завода мощностью 300 л.с. Это современный рядный 6-циллиндровый турбодизель с рабочим объемом 7,7 литра, то есть почти на 16 % больше по объему и на 20 % мощнее, чем на К-525.
Все это потребовало доработать конструкцию К-530.
Это новая «скоростная» автоматическая коробка передач, позволяющая разгоняться до 50 км/ч. Она включает два режима вместо четырех. В пределах каждого режима теперь по 8 передач, которые переключаются без разрыва потока мощности, без остановки трактора. В данной модификации добавилась функция «Автомат». При её запуске трансмиссия выбирает передачу в зависимости от положения педали акселератора или ручного газа.
К-525 с обновленной трансмиссией оснастили новыми бескамерными шинами более высокой прочности. Напомним, что все новые модификации серии К-5 сохранили размер в дорожном габарите.
«Интеллектуальное» решение серийно реализовано на самой мощной модели К-746М. Бортовой компьютер состоит из двух основных элементов: единого контроллера, который собирает информацию о работе трактора, его неисправностях и техническом обслуживании, а также сенсорного монитора, на который выводятся данные. Бортовой компьютер позволяет максимально точно настраивать заднее навесное устройство и секции гидрораспределителя, контролировать выработку механизатора, проигрывать мультимедийные файлы. Это многофункциональное устройство, которое является базой для расширения возможностей КИРОВЦА.
С июля 2024 года головки блоков цилиндров двигателей ТМЗ изготавливаются из чугуна. Такой мотор более надежный, поэтому на него предоставляется увеличенная гарантия – 5 лет или 4000 моточасов. Хорошая новость и для владельцев КИРОВЦЕВ с тутаевскими моторами прошлой версии: устаревшие головки из алюминия теперь также можно заменить на чугунные.
Теперь на мощные К-7М опционально можно установить двухрежимный механизм отбора мощности. Доступные скорости – 1000 и 540 об./мин. фактически позволяют работать со всеми представленными на рынке приводными агрегатами.
Дополнительное оборудование предлагается в опции и рекомендуется к использованию на КИРОВЦАХ К-7М, которые работают с тяжелыми агрегатами на низких и средних скоростях. Общий вес балласта – 4 тонны. По 500 кг устанавливается на каждое колесо, остальной вес – на передний бампер (наборный балласт).
Адаптер сельхознавески под орудия третьей категории теперь имеет новое основание с увеличенным запасом прочности. Его новый вид – на фото ниже.
Речь идет о новом механизме фиксации боковой консоли резьбовым прижимом и об установке лючка в кабине.
Зерноуборочный комбайн модели К-100 – принципиально новый продукт для Петербургского тракторного завода. Он производится в кооперации с белорусским машиностроительным предприятием «Гомсельмаш».
Система обмолотки такой машины включает один молотильный барабан, битер и клавишный соломотряс. Пропускная способность комбайна КИРОВЕЦ по хлебной массе составляет 10 кг/с. По желанию фермера, он может оснащаться интеллектуальной системой для автопилотирования, контроля местоположения и др.
К-714 впервые показали на выставке «СТТ ЭКСПО 2024» в мае уходящего года. Этот автогрейдер предлагается использовать на строительных, землеройных работах, в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в других отраслях.
Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.
Контакты отдела рекламы:
reklama@glavagrar.ruКонтакты редакции:
redakcyja@glavagrar.ru