Нужно больше сельхозтехники — в Крыму возобновят производство риса

21.03.2022
347
vk.com-logo
В Крыму возобновят производство риса
Фото: solarfields.ru
В Крыму возобновят производство риса

Некоторые сельхозпредприятия и агрохолдинги Крыма планируют возобновить производство риса в 2022 году благодаря возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства республики и врио главы ведомства Алиме Зарединову.

Запуск Северо-Крымского канала — рисоводство в Крыму получит вторую жизнь

Отметим, что после возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу в Крыму появилась возможность наладить производство риса.

«Аграрии республики готовы приступить к посевной кампании риса. Инфраструктура для его производства сохранена. Минсельхоз Крыма в ближайшее время начнет проработку вопроса компенсации для восстановления мелиоративной техники, а также оросительных систем».

Алиме Зарединова - врио главы Минсельхоза Республики Крым

Нужны средства на восстановление отрасли рисоводства в Крыму, модернизацию внутрихозяйственных сетей и парка сельхозтехники

Глава ведомства также подчеркнула, что сейчас выделяются средства на восстановление не только самого Северо-Крымского канала, но и на модернизацию внутрихозяйственных сетей и самой отрасли рисоводства.

Врио министра также подчеркнула, что рис, который производился на полуострове до 2014 года, пользовался большим спросом благодаря высоким вкусовым качествам. Кроме того, возделывание риса для аграриев более экономически выгодно, чем засухоустойчивых зерновых культур, на которые были переориентированы предприятия после перекрытия канала. В настоящее время хозяйства уже начали закупку семенного материала.

От себя отметим, что восстановление в Крыму рисоводства потребует реанимирования отрасли специализированного машиностроения. Аграриям понадобится новая профильная сельхозтехника, которая позволит обеспечить высокие показатели эффективности, рентабельности и производительности.

Региональное Министерство сельского хозяйства, помимо прочего, также намерено заняться решением задачи по компенсации на восстановление мелиоративной техники и оросительных систем.

«Запуск Северо-Крымского канала будет способствовать более активному развитию АПК Крыма».

Алиме Зарединова - врио главы Минсельхоза Республики Крым

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Аграрии Крыма в четыре раза увеличили объемы закупок сельхозтехники за январь-2022

В России оценили возможности беспилотников для повышения урожайности риса

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA