Новый зерновой элеватор построили в Нижегородской области

06.09.2022
87
vk.com-logo
Новый зерновой элеватор для хранения 46 тысяч тонн зерна в Нижегородской области
Фото: mcx-nnov.ru
Новый зерновой элеватор для хранения 46 тысяч тонн зерна в Нижегородской области

Новый зерновой элеватор для хранения 46 тысяч тонн зерна построен в Арзамасском районе Нижегородской области. Объем инвестиций в проект составил порядка 1 млрд рублей. С рабочим визитом объект посетили заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов. Об этом сообщила пресс-служба регионального Правительства.

«В последнее время мы видим значительный приток инвестиций в агропромышленный комплекс региона: каждый четвертый рубль в общем объеме инвестиций, вложенных в региональные инвестпроекты, приходится именно на агропром.  За последние три года в отрасли реализовано более 120 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 17 млрд рублей. Они связаны с различными подотраслями АПК: птицеводством, свиноводством, скотоводством, овощеводством, зерновым и картофельным производством. Крупные инвестиции сегодня вкладывают в развитие и наши перерабатывающие предприятия. Все это значительно укрепляет нашу продовольственную безопасность».

Андрей Саносян - заместитель губернатора Нижегородской области

Проект по строительству зернового элеватора реализуется в ООО «Латкин» за счет собственных средств и субсидируемого кредита. Общий объем инвестиций – около 1 млрд рублей. В настоящее время строительно-монтажные работы основного объекта на предприятии завершены. В планах у инвестора – провести подъездные пути от элеватора к дороге общего пользования и смонтировать погрузочно-разгрузочную галерею для приема и отгрузки зерна железнодорожным транспортом.

«Сегодня важно производить продукт, соответствующий требованиям рынка. В этом случае предприятиям, специализирующимся на выращивании зерновых культур, необходимо обеспечить правильное хранение продукции. Наличие в хозяйстве собственного элеватора позволяет не только решить вопрос продолжительного хранения и избежать потерь урожая, но и подработать зерно до товарной кондиции, что значительно повысит его конкурентоспособность и рентабельность. Кроме того, элеватор оснащен всем необходимым для приема и отпуска зерна в любой вид транспорта, что позволяет решить вопросы логистики».

Николай Денисов - министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона

В состав зернового элеватора, построенного в ООО «Латкин» Арзамасского района, входят: склад хранения, состоящий их девяти силосов объемом в 5 тыс. тонн каждый; пункт приема зерна объемом 1 тыс. тонн; сушилка зерна производительностью 60 тонн в час; две сортировки для доработки зерна производительностью 160 тонн каждая; пост отгрузки и приема зерна автотранспортом; погрузочно-разгрузочная галерея для приема и отгрузкам зерна железнодорожным транспортом.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено более 5,4 млрд рублей субсидий, из которых более 3,7 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Новый крупный элеватор укомплектуют передовым оборудованием Воронежсельмаш

Новый зерносушильный комплекс в Иваново и комбикормовый завод в Коми

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious