Новый робот-кормораздатчик Kuhn AURA — первые тесты и подробности

08.08.2022
256
vk.com-logo
Новый автономный кормораздатчик Kuhn AURA
Новый автономный кормораздатчик Kuhn AURA

Компания Kuhn выпустила и официально запустила в работу в тестовом режиме новый самоходный автономный кормораздатчик, способный обслуживать до 280 коров на животноводческой ферме. Об этом сообщается на сайте agrimachinerynews.com.

Преимущества автономного кормораздатчика AURA

Отметим, что новый кормораздатчик AURA работает автономно, при помощи системы GPS и RTK он способен самостоятельно перемещаться по ферме, собирая и раздавая корм большому количеству КРС. Встроенные модули загрузки и взвешивания рассчитывают точную смесь кормовых добавок, включая траву и кукурузу, а также необходимые добавки и концентраты.

Технические характеристики кормораздатчика AURA

Кормораздатчик AURA с полезным объемом 3 куб метра оснащен двумя вертикальными шнеками, которые требуют меньшей мощности и имеют технологию K-NOX производства компании Kuhn, гарантирующую срок службы в шесть раз дольше, чем стальные аналоги. Скорость смешивания и измельчения можно регулировать для создания однородного корма с приятной на вкус консистенцией.

Дизельный двигатель мощностью 56 л.с. (42 кВт) позволяет AURA работать в течение недели в режиме непрерывной загрузки и кормления, что делает его по-настоящему автономной машиной.

Отличительные особенности кормораздатчика AURA

Кормораздатчик AURA отличается компактностью: высота — 2,6 метра, ширина — 1,9 метра и длина чуть меньше 7 метров. Это помогает ему перемещаться по большим участкам фермы, включая кормовые проходы и зажимы. Он подает корм со скоростью 2 км/ч как слева, так и справа с помощью конвейера и может двигаться даже с масксимальной скоростью до 7 км/ч.

Двойная система наведения использует GPS и RTK снаружи и LIDAR внутри в сочетании с бортовым одометром. Фермы, эксплуатирующие кормораздатчик, будут внесены на карту и подключены к WI-FI-устройствам, чтобы обеспечить связь по всей территории. Кроме того, AURA оснащен встроенными датчиками для остановки или объезда объектов и может передвигаться с уклоном до 20%.

Время и частоту кормления можно установить на 24 часа, чтобы обеспечить беспрерывное кормление без вмешательства. Также AURA оснащен вращающимися втулками, которые подталкивают корм и сгибаются, чтобы очистить зажим от упавшего материала. Щетки работают с обеих сторон машины, что обеспечивает гибкость подачи в любом виде.

По словам производителя, первоначально AURA будет поставляться во Францию, затем в другие страны Европы. В Великобритании первые машины ожидаются в 2024-2025 гг.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Kuhn обновил кормосмесители серии SPW Intense

Supertino представил прототип электрического смесителя-кормораздатчика Electra 2

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious