Новый генератор для теплиц на биомассе готов к производству

24.11.2022
131
vk.com-logo
Наталья Фатеева, Паоло Тэнка и тестовый образец российского генератора для теплиц на биомассе GAP
Фото: glavpahar.ru
Наталья Фатеева, Паоло Тэнка и тестовый образец российского генератора для теплиц на биомассе GAP

Интересную новую машину представила на выставке ЮГАГРО-2022 пермская компания «СИНАГРО». Об этом сообщили корреспонденты портала «ГлавПахарь», которые работают на мероприятии. Производители планируют начать производство генераторов для теплиц с подачей горячего воздуха на биомассе, газе и дизельном топливе в России.

Директор компании Наталья Фатеева пояснила, что машина создана по итальянским технологиям. Идейным вдохновителем нового производства стал Паоло Тэнка — владелец болгарской компании, который на протяжении многих лет производил подобные генераторы в Италии, монтировал в странах Европы, Катере, Новой Зеландии.

«В прошлом году мы изучали спрос потребителей на эти машины и привозили на выставку рекламные буклеты. На данном этапе произвели первый тестовый образец, готовый собранный генератор. Работать он может на биомассе — это щепа, пеллеты, дрова, тюки соломы, а также газовые и дизельное топливо. Новшество наших генераторов — это возможность работы на тюках соломы».

Наталья Фатеева - директор ОАО «СИНАГРО»

На выставке был представлен автоматический генератор горячего воздуха GAP на пеллетах с саморегулирующейся горелкой, электронным управлением, стандартным запасным контейнером для пеллет на 300 кг и загрузочным шнеком. Корпус генератора и теплообменник выполнены из нержавеющей стали 07Ch18N10, основание из углеродистой стали, изоляция основания — из огнеупорного бетона, внешняя облицовка — из стальных листов с порошковым покрытием, трубы для горячего воздуха — из оцинкованной стали.

«Что касается газовых и дизельных генераторов, то это история не новая для России. А на биомассе, безусловно, подобные генераторы есть, но они не производятся в достаточном объеме. Преимущество наших машин также в том, что по каждому виду топлива разработан широкий модельный ряд различных мощностей от 30 до 500 киловатт».

Наталья Фатеева - директор ОАО «СИНАГРО»

Руководитель подчеркнула, что основная задача на выставке ЮГАГРО 2022 — познакомить потенциальных покупателей  с новинкой. Многие аграрии, которые выращивают продукцию в закрытом грунте, хотели бы развивать свой бизнес, но не имеют доступа к газовым сетям. Новая разработка «СИНАГРО» позволит практически в чистом поле строить тепличные комплексы, отапливая их новым отечественным генератором. Офис компании находится в городе Пермь. Производители занимаются возведением теплиц и установкой в них оборудования.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Итальянский глубокорыхлитель DONDI 809 был представлен на ЮГАГРО-2022

Самоходный опрыскиватель PVT RHINO 4004 дебютировал на ЮГАГРО-2022

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious