Новую картофелесажалку AVR CR450M научили сажать топинамбур

18.05.2023
551
vk.com-logo
Новая картофелесажалка AVR CR450M на посадке топинамбура
Фото: kolnag.ru
Новая картофелесажалка AVR CR450M на посадке топинамбура

Универсальная картофелесажалка AVR CR450M начала работу по посадке топинамбура. Популярная в России модель от завода КОЛНАГ, за счет простоты использования, теперь легко перенастраивается на нужную глубину и расстояние посадки семенных клубней.

Отметим, что система встряхивателей на каждом высаживающем аппарате позволяет максимально исключить пропуски и двойники даже на семенах такой сложной формы, как топинамбур.

Напомним, что топинамбур (Helianthus tuberosus) вместе с подсолнухами принадлежит к семейству сложноцветных. Топинамбур выращивают из-за вкусных клубней, известных высоким содержанием полезного для здоровья вещества, называемого инулином, которое особенно ценится диабетиками.

Посадка топинамбура проводится ранней весной, растение зимостойкое и клубни в земле выдерживают температуру до -30 град. Новое растение можно легко вырастить даже из небольшого кусочка овощя. Клубни сажают на глубину 10-15 см и на расстоянии не менее 20 см друг от друга. Убирают до 1,5 кг плодов с одного растения.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Колнаг приступил к выпуску новой партии картофелесажалок CR450M

Челябинский Трактор будет производить комплексы для выращивания картофеля

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA