Нового робота для томатов тестирует Syngenta

22.04.2023
577
vk.com-logo
Новый робот для сбора томатов GR-100 компании Syngenta
Новый робот для сбора томатов GR-100 компании Syngenta

Известная компания Syngenta совместно с партнерами работает над созданием инновационного робота для сбора томатов. В конструкции новой автоматической машины использована инновационная система для сбора урожая томатов. Об этом сообщают на своем сайте производители.

Для создания новой машины свои усилия объединили Syngenta Vegetable Seeds и Four Growers Inc. Сейчас роботизированный комбайн GR-100 для сбора томатов тестируют в теплицах исследовательского центра Tomato Vision. Робот устанавливается в междурядьях теплиц. Чтобы минимизировать риски повреждения плодов и сохранить их качество, для сбора урожая томатов используется инновационная вакуумная система.

Напомним, что сегодня томаты собирают вручную, на долю такого труда приходится значительная часть общих производственных затрат – до 30% от общего объема. Помимо этого, производителям становится все труднее найти достаточное количество рабочих. В условиях нехватки рабочей силы им нужны решения для роботизированной уборки плодов.

«В отличие от человеческих глаз, роботы не устают, поэтому их движения более точны. От более чем 20 устройств визуализации до других датчиков, которые у нас есть в системе, мы можем обеспечить уровень детализации данных и понимания, которого у производителей и исследователей никогда раньше не было»,

Брэндон Контино - генеральный директор Four Growers

Syngenta также использует исследование, чтобы определить те характеристики растений томатов, которые лучше всего подходят для машинной уборки, в том числе по оптимальному расположению плодовых гроздей и другим параметрам.

«Это сотрудничество станет связующим звеном между генетикой и автоматизацией. Успех овощеводов в будущем заключается в применении робототехники и использовании специальных сортов сельскохозяйственных культур. Благодаря этому сотрудничеству вскоре вы увидите растения, адаптированные к роботизированному сбору урожая»,

Рууд Каагман - руководитель глобального подразделения Syngenta по выращиванию томатов

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Новые агророботы 2023 года глазами ветерана отрасли

ТОП новых кормоуборочных комбайнов и машин для сбора овощей 2022 года

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA