New Holland представил трактор T7 Methane Power LNG, работающий на СПГ

10.12.2022
1088
vk.com-logo
Новый метановый трактор New Holland T7 Methane Power LNG
Фото: newhollandpresskit.btsadv.com
Новый метановый трактор New Holland T7 Methane Power LNG

Вслед за метановым трактором New Holland T6 Methane Power производитель сельхозтехники New Holland представил прототип нового трактора T7 Methane Power LNG, работающего на сжиженном природном газе (СПГ). По словам представителей компании, трактор имеет такую ​​же мощность и крутящий момент, как и его дизельный аналог. Об этом сообщила пресс-служба бренда.

Для разработки T7 Methane Power LNG компания New Holland сотрудничала с английской Bennamann — фирмой, которая занимается повторным использованием метана и его преобразованием в виде энергии. В марте 2021 года New Holland уже приобрела миноритарный пакет акций Bennamann, так что теперь у компания фактически есть собственная готовая технология, которая превращает метан в биотопливо для сельхозтехники. Для этих целей метан, например, из навозохранилища или после получения других отходов отрасли животноводства собирают, очищают и превращают в жидкий метан. Это делается в профильных резервуарах для хранения, в которых газообразный метан хранится при температуре -162 градуса Цельсия и, таким образом, становится жидким. Эта жидкость и есть СПГ, на котором может работать новый трактор New Holland Methane Power LNG. Поскольку полученное вещество имеет более жидкую форму, транспортировать такое топливо намного проще, чем транспортировать топливо для того же T6 Methane Power.

Сжиженный природный газ (СПГ или LNG от англ. Liquefied natural gas) — природный газ (преимущественно метан, CH4), искусственно сжиженный путём охлаждения до минус 160 °C для удобства хранения или транспортировки.

Важно и то, что новый метановый трактор T7 Methane Power LNG представлен в новом цветовом исполнении Clean Blue. Такой окрас призван подчеркивать долговечность агрегата и его приверженность экологичным и ресурсосберегающим технологиям. В салоне агромашины можно заметить подлокотник SideWinder Ulta, знакомый фермерам по тракторам серии T8 Genesis. В кабине New Holland также устанавливает сенсорный экран IntelliView 12 и дисплей CentreView на рулевом колесе.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

New Holland показал новый трактор T5S на выставке во Франции

Amogy представил первый в мире аммиачный трактор

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA