Невозможно рентабельно выращивать овощи без орошения — фермер

14.01.2022
87
vk.com-logo
Дождевальные машины барабанного типа — одна из главных составляющих успеха на ферме КФХ Беккер Краснодарского края
Фото: ГлавПахарь
Дождевальные машины барабанного типа — одна из главных составляющих успеха на ферме КФХ Беккер Краснодарского края

Рентабельно выращивать овощи без орошения, вне зависимости от способа обработки почвы, — невозможно. Об этом в интервью «ГлавПахарь» рассказал глава небольшого фермерского хозяйства (КФХ) Олег Беккер (Краснодарский край, Гулькевичский район).

«Все мои поля расположены недалеко от реки Кубань (2-3 км), поэтому на всех мои землях организован полив. Поскольку в этом районе много небольших фермерских хозяйств орошение мы организовывали в складчину. Выкопали несколько километров траншей, проложили кабели и магистральные трубы (проложена центральная магистраль, от которой сделаны отводы), подключили к этому всему 2 фронтальные поливные машины марки Valley и дождевальные машины барабанного типа производства компании BEINLICH».

Олег Беккер - глава небольшого КФХ в Краснодарском крае

Оросительная система фермера также состоит и из мощной насосной станции, которая подает воду из реки. Дизельная электростанция снабжает питанием пять насосов мощностью по 150 кВт, производительность каждого насоса — 180 м³ в час.

«Раньше использовали и капельное орошение. Но оно оказалось не очень практичным, так как во время ручных прополок овощных культур часто повреждалось тяпками и вообще часто случались аварии».

Олег Беккер - глава небольшого КФХ в Краснодарском крае

В целом аграрий отмечает, что сельхозтехника  на самом деле  это самый важный, определяющий момент в сельском хозяйстве.

С полной версией интервью фермера порталу «ГлавПахарь» в статье «Дело техники — история успеха небольшого КФХ из Краснодарского края» можно ознакомиться по ссылке.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах  в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Дело техники — история успеха небольшого КФХ из Краснодарского края

Fasterholt Maskinfabrik представил инновационную дождевальную машину DL 66 Pro

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious