Названы победители конкурса Трактор года 2022

20.10.2021
534
vk.com-logo
Конкурс Трактор года 2022
Фото: Пресс-релиз BKT
Конкурс Трактор года 2022

Международная экспертная комиссия подвела итоги специализированного конкурса «Трактор 2022 года» (Tractor of the Year 2022) и вручила награды победителям по ключевым номинациям и категориям. 

«ГлавПахарь» присутствовал на мероприятии и ознакомился с главными триумфаторами премии и их характеристиками в рамках финального этапа, который прошел в Болонье и совпал с первым днем Международной сельскохозяйственной выставки EIMA.

Кратко о конкурсе в текущем году

В этом году конкурс прошел в рамках выставки EIMA. Компания BKT вновь приняла активное участие в организации этой престижной награды, которая направлена на поддержку и чествование лучших инновационных продуктов отрасли.

Напомним, что компания BKT уже второй раз выступает спонсором этого мероприятия, цель которого — награждение самых инновационных и передовых тракторов, представленных на рынке.

Победители конкурса Трактор года 2022

Обладателями премии в четырех ключевых категориях стали:

  • «Лучший трактор 2022 года» (Tractor of the Year): компания John Deere с моделью 7R 350 AutoPowr;
  • «Лучший в использовании универсальный трактор 2022 года» (Best Utility): компания John Deere с моделью 6120M AutoPowr;
  • «Лучший специализированный трактор 2022 года» (Best of Specialized): компания Reform с моделью Metrac H75 pro;
  • «Самый экологичный устойчивый трактор 2022 года» (Sustainable TOTY): компания New Holland с моделью T6.180 Methane Power.

Всего в этом году перед 26 членами жюри конкурса «Трактор года», которые занимались изучением, анализом и испытанием самых инновационных и производительных тракторов и машин, стоял очень непростой выбор. В состав жюри входили эксперты из отраслевых журналов со всей Европы: именно они отбирали финалистов, принимавших участие в сегодняшней церемонии награждения.

«Это была непростая задача — определить самые передовые технологии и решения, которые открывают дверь в будущее сельскохозяйственного машиностроения. Будущее, где трактор с подходящим рабочим оборудованием занимает важнейшую позицию в индустрии и в рамках концепции «Сельское хозяйство 4.0» становится ключевым инструментом упрощения и оптимизации полевых работ».

- говорится в сообщении организаторов конкурса

Именно поэтому, начиная с прошлого года, руководство BKT приняло решение о спонсорской поддержке награды «Трактор года» до 2024 года.

«Мы очень гордимся тем, что имеем возможность поддержать эту престижную награду уже второй год подряд. Мы убеждены в том, что конкурс — превосходная площадка для привлечения внимания к инновациям в области сельскохозяйственного машиностроения и сельского хозяйства в целом. Мы продолжаем делать все для процветания мероприятия, которое для нас является синонимом будущего, экологической ответственности и новых технологий. Я хотела бы от всей души поздравить победителей в четырех категориях — John Deere, Reform, New Holland — и поблагодарить их за отличную работу».

Лючия Сальмазо - генеральный директор подразделения BKT Europe

«Мы все очень довольны результатами 25-го конкурса Трактор года. Уровень тракторов постоянно растет, поэтому соперничество оказалось напряженным. В этом году члены жюри вновь проделали выдающуюся работу по оценке всех тракторов, которые боролись за победу в четырех категориях. Наша миссия — сделать все возможное, чтобы большинство технологий было доступно на тракторах, и не забыть об экологической ответственности, играющей важнейшую роль в нашей отрасли. Кроме того, мы очень довольны сотрудничеством с BKT, благодаря которому мы смогли найти идеальное сочетание виртуальных и очных мероприятий».

Фабио Заммаретти - президент конкурса Tractor of the Year 2022

После проведения последнего конкурса в цифровом формате в виде эксклюзивной трансляции на платформе totydigital.com в 2022 году конкурс снова проходил очно, в рамках важнейшей для сельскохозяйственной отрасли выставки EIMA.

Остается надеяться, что этот гибридный подход сохранится и в 2023 году: участники и соперники в борьбе за награду смогут встретиться лицом к лицу, а у всех болельщиков будет возможность насладиться ярким событием в режиме онлайн. Проведение следующего конкурса инновационных продуктов в области сельскохозяйственного машиностроения запланировано на будущий год.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Составлен предварительный список претендентов на звание Трактор года 2022

Названы победители конкурса Трактор года 2021

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious