Названа предварительная стоимость нового беспилотного трактора Кировец К-7М

13.01.2022
167
vk.com-logo
Трактор Кировец К-7М на производственной базе Петербургского тракторного завода
Фото: ГлавПахарь
Трактор Кировец К-7М на производственной базе Петербургского тракторного завода

Компания Cognitive Pilot и Петербургский тракторный завод озвучили стоимость нового беспилотного трактора марки «Кировец» К-7М, оснащенного системами автопилотирования на базе искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot. Об этом говорится в большой статье на сайте компании-разработчика со ссылкой на проект РБК.

В целом эксперты отрасли отмечают, что как на российском, так и на международном рынках представлены автономные решения зарубежных компаний, как правило, не использующих искусственный интеллект. Эти решения не превышают второго уровня автономности по автомобильной классификации. 

Беспилотный Кировец призван перешагнуть эту ступень и вывести на рынок по-настоящему беспилотный, автономный и умный трактор.

Сколько будет стоить беспилотный трактор Кировец для российских аграриев?

Помимо высокого уровня автоматизации и более широкого, чем у конкурентов, функционала, существенным конкурентным преимуществом умного трактора Кировец К-7М станет его цена.

Предполагается, что версии этого роботрактора будут представлены на рынке в ценовых диапазонах от 8 до 12 млн рублей — более, чем в два раза дешевле по сравнению с менее функциональными решениями от зарубежных конкурентов, диапазон стоимости которых рассматривается от 35 до 50 млн рублей.

Продвижение будет осуществляться совместными усилиями Cognitive Pilot и ПТЗ. Это и маркетинговая активность, и взаимодействие с государством по предоставлению льгот российским аграриям, приобретающим инновационную отечественную продукцию, и мероприятия по стимулированию продаж через партнерскую сеть как ПТЗ, так и Cognitive Pilot. 

Кроме того, на базе проданных систем предполагается реализация подписочной модели, когда необходимое обновление ПО будет поставляться по подписке.

«Мы рассчитываем совместно с Минсельхозом России оперативно разработать и принять комплекс мер по поддержке аграриев, приобретающих инновационные российские решения, что позволит обеспечить надлежащие темпы развития нашего проекта, а также окажет существенное влияние на динамику всей отрасли отечественного сельского хозяйства в целом».

Сергей Серебряков - генеральный директор АО «Петербургский тракторный завод»

Беспилотный трактор Кировец будет отправляться и на экспорт

По мнению председателя совета директоров ГК «КОРУС Консалтинг» Александра Семёнова, внутри ПТЗ произошел значительный «технологический прорыв», который открывает перед компанией в том числе экспортные перспективы. 

«Сегодня в мире не так много подобных инициатив. Кроме того, ПТЗ может предложить совместную разработку по цене в два раза ниже зарубежных аналогов, и это позволит компании не ограничиваться российской ареной».

Александр Семенов - председатель совета директоров ГК «КОРУС Консалтинг»

Как пояснил эксперт, разработка «Петербургского тракторного завода» и Cognitive Pilot способна сократить стоимость эксплуатации и владения (обслуживания и оплаты труда специалистов для управления транспортом) сельхозоборудованием. 

С полной версией статьи по теме можно ознакомиться на официальном сайте Cognitive Pilot по ссылке. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

ПТЗ и Cognitive Pilot: автопилоты с ИИ — теперь на тракторах

Cognitive Pilot заключила 47 зарубежных контрактов на поставку агропилотов за год

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious