Назван ТОП-5 производителей беспилотников из Санкт-Петербурга

25.01.2023
96
vk.com-logo
Беспилотник производства Геоскан
Фото: geoscan.aero
Беспилотник производства Геоскан

Беспилотные аппараты, робототехника и дроны — на сегодняшний день являются передовыми разработками в научно-технической сфере страны. В Санкт-Петербурге более 5 предприятий занимаются разработкой, выпуском и поставкой дронов и беспилотников для гражданской и военной промышленности. Рейтинг самых известных из них был опубликован на сайте russiandrone.ru.

Алмаз Антей — производство БПЛА для нужд малой гражданской авиации

В 2022 году на базе Обуховского завода «Алмаз Антей» запустили новое предприятие по производству, сборке и программированию квадрокоптеров для нужд малой гражданской авиации. На предприятии полностью производят корпус, изготавливают комплектующие из отечественных материалов. Программирование БПЛА также производится с помощью собственных разработанных операционных систем. Планируемый выпуск коптеров — до 1000 единиц БПЛА в год.

Геоскан — выпуск агродронов, промышленных БПЛА и беспилотников для различных сфер применения

Созданный в 2011 году завод продолжает развиваться быстрыми темпами. На данный момент предприятие занимает более 5500 квадратных метров производственно-научной базы. На закрытой территории располагаются конструкторское бюро, IT-отделы, цеха сборки, склады хранения запчастей, ремонтная зона. Предпритие полностью разрабатывает передовой софт для решения задач в маркшердерии, в геологоразведке, софт для работы БПЛА в нефтегазовом секторе, в сельском хозяйстве. 

Основные продукты компании «Геоскан» — это БПЛА самолетного типа  Геоскан 201, Геоскан 701. Аппараты коптерного типа — Геоскан 401, Геоскан Gemini. Коптер Пионер, созданный в учебных целях для популяризации беспилотного строения и разработки в школах и университетах. География поставок продукции компании — все пространство СНГ, а также страны Швейцария, Германия, Греция. 

Группа компаний Кронштадт — производитель и разработчик тяжелых БПЛА

Еще один производитель родом с берегов Невы — группа компаний «Кронштадт» — разрабатывает и производит не только сами летательные аппараты, но также и станции наземного управления, софт, системы навигации, системы полезных нагрузок — лидары, камеры, инфракрасные камеры. Основным продуктом в сфере беспилотного строения компании — является авиационный комплекс ОРИОН двойного назначения. Может применяться как для решения гражданских задач, так и для военных. 

Основные задачи ОРИОНА — это патрулирование, разведка, фотографирование, видео съемка местности. Аппарат может находиться до 24 часов в воздухе, что позволяет ему проводить полет между регионами страны, а также заходить в международное воздушное пространство для выполнения задач. В сфере бортового оборудования для БПЛА предприятие разрабатывает лидары, БАНО (бортовые аэронавигационные огни, пеленгаторы, маркеры для скрытого светового обозначения предметов и др.) 

Предприятие ООО Простор — сборка и производство квадрокоптеров малой и средней дальности

Предприятие ООО «Простор» занимается сборкой и производством квадрокоптеров малой и средней дальности в Санкт-Петербурге под нужды заказчика. Собираются аппараты для фото съемки, для геодезии, для сельского хозяйства. Основные разработки аппаратов ведутся на базе аккумуляторов и электрической работы двигателя дрона. Это определяет такие характеристики полета дрона, как малошумность, низкая радарная заметность, отсутствие выделения тепла, что усложняет обнаружение координат БПЛА инфракрасными датчиками. 

КБ Горбунова — первые БПЛА с бензиновым двухтактным двигателем и системой охлаждения

В Санкт-Петербурге также ведутся разработки коптеров с бензиновым двигателем, для целей транспортировки и логистики весов до 25-30 кг. Проектирование таких систем курирует КБ Горбунова, там тестируют первые аппараты с бензиновым двухтактным двигателем и системой охлаждения. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Установлен рекорд Книги Гиннесса на квадрокоптере

В Нидерландах агродрон научили оценивать радиоактивность почвы

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious