Naio Technologies запустила нового робота для виноградников

02.10.2020
520
vk.com-logo
Дизайн нового робота Ted от Naio Technologies
Дизайн нового робота Ted от Naio Technologies

Компания Naio Technologies представила новую версию робота Ted для виноградников. Об этом сообщает портал futurefarming.com.

Робот имеет следующие габаритные размеры: длина — 400 см; ширина — от 135 до 180 см (регулируемая); высота под арками — от 177 до 235 см (регулируемая). Вес машины составляет 1700 кг.

Робот оснащен электрическими литиевыми батареями, позволяющими обеспечить автономность работы до 8 часов в зависимости от реальных условий использования. Машина имеет полный привод и может обработать 1 га поля за 2,5 часа при скорости работы до 5 км/ч. Агрегат эффективно обрабатывает ряды виноградной лозы с междурядьями более 150 см, обеспечивая точность передвижения до 1 см. При выполнении технологических операций робот использует высокоточную и современную GPS RTK-навигацию.

Робот претерпел ряд технологических и конструкционных изменений в ответ на актуальные полевые требования виноградников. Внешний вид агрегата также изменился.

Теперь Ted от Naio оснащен держателем для инструментов посередине. На универсальную стойку можно прикрепить широкий спектр механических инструментов, а два инструмента можно комбинировать одновременно. Новые модульные арки позволяют Ted адаптироваться к различным типам виноградников.

На машину установлена новая прочная рама и более мощный двигатель, который позволяет увеличить производительность и скорость работы. Техника способна работать по склонам виноградников.

«Усовершенствования и обновления, внесенные в эту новую модель Ted, обеспечивают большую надежность и означают, что робот для виноградников может использоваться как действительно автономный инструмент».

Мари-Люс Фурнье - главный операционный директор Naïo Technologies
Обновленный робот Ted от Naio Technologies в работе
Обновленный робот Ted от Naio Technologies в работе

Новая версия робота для виноградников Ted проходит испытания с 1 июля 2020 года. Основными партнерами Naïo Technologies стали Maison Hennessy и Bernard Magrez.

Официально обновленный Ted будет представлен ​​в середине октября текущего года во время специального roadshow во Франции. Робот будет доступен для продажи с начала 2021 года.

Кроме того, Naïo Technologies дополнительно заявляет, что продолжит совершенствовать машину. Рабочий прототип с дополнительными функциями будет разработан к 2023 году. 

В настоящее время предварительная цена робота составляет около 175000 евро. В компании Naïo Technologies сообщили, что уже принимают заказы на 2021 год и планируют поставить около 15 роботов.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Strube презентовал новые полевые роботы PhenoFieldBot и BlueBob

Роботы специализированные... Naio Technologies Ted

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious