Naïo представила робота для выращивания овощей в открытом грунте

17.02.2022
115
vk.com-logo
Электрический робот Orio от компании Naïo
Электрический робот Orio от компании Naïo

В начале 2022 года французская компания Naïo Technologies представила полностью  электрического робота Orio, предназначенного для выращивания овощей. 

Технические особенности электрического робота Orio

Электрический робот управляется при помощи системы RTK. Сменный   литий-ионный аккумулятор обеспечивает до 12 часов работы без подзарядки. Его максимальная скорость движения составляет 5 км/ч, а производительность — 0,5 га/ч.  Длина робота — около 4 м и высота — 1,96 м. Его ширина варьируется от 178 до 218 см, а порожний вес составляет  998 кг.

Робот может агрегатироваться различными рабочими инструментами. Предусмотрены места крепления. Первое — в центральной части робота. Для высокоточного наведения используется камера и различные датчики. Кроме того, Orio может агрегатироваться  сзади благодаря трехточечной навесной системе. Таким образом, к роботу можно присоединить разнообразные сельскохозяйственных машины — для посева, обработки почвы или прополки.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Представлен новый российский сельскохозяйственный робот Siberian Tiger

Naïo получила награду German Innovation Awards 2021 за автономного робота Oz

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious