На базе ЧТЗ могут организовать сборку гусеничных тракторов BELARUS

16.11.2022
821
vk.com-logo
Гусеничный трактор BELARUS от МТЗ в поле
Фото: telegram-канал BelarusTractors_official
Гусеничный трактор BELARUS от МТЗ в поле

ОАО «МТЗ» рассказал о новых планах по локализации в России и о своей готовности организовать сборку гусеничной техники BELARUS на базе Челябинского тракторного завода. Об этом сообщается в telegram-канале BelarusTractors_official.

«Тракторы на гусеничном ходу, на наш взгляд, незаслуженно недооцененный вид техники, поэтому несколько лет назад мы решили возродить производство. Сейчас выпуском гусеничной техники в «МТЗ-ХОЛДИНГ» занимается Мозырский машиностроительный завод. Недавно запустили сборочное производство в Башкортостане — первые тракторы прошли испытания и получили положительные отзывы. На базе ЧТЗ может быть налажено поэтапное производство до 10 тысяч единиц техники ежегодно».

Виталий Вовк - гендиректор ОАО «МТЗ»

Напомним, что накануне состоялось посещение Минского тракторного завода заместителем губернатора Челябинской области Егором Ковальчуком. А на днях губернатора этого российского региона Алексея Текслера принял Президент Беларуси. Как дополнительно сообщает БЕЛТА, после встречи Алексей Текслер рассказал, что сейчас на базе ЧТЗ активно идет работа по локализации техники. Также он предложил заняться локализацией и белорусских тракторов.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

МТЗ поставит в Челябинскую область не менее 300 тракторов в 2023 году

ММЗ разработал новый двигатель для гусеничного трактора BELARUS 2103

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA