МТЗ проработает вопрос организации совместной сборки тракторов в Иране

15.03.2023
489
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фото: telegram-канал BelarusTractors_official
Фотография носит иллюстративный характер

Беларусь и Иран успешно преодолели паузу в отношениях и о многом договорились. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с Президентом Ирана Эбрахимом Раиси, передает пресс-служба Министерства промышленности РБ и портал belta.by. 

«Сегодня мы детально обсудили уровень наших отношений на сегодняшний день. И однозначно определили с Президентом Ирана, что у нас была некая небольшая пауза в наших отношениях. Сегодня особенность этого визита состоит в том, что мы успешно преодолели эту паузу. Мы о многом договорились. Мы согласовали впервые все вопросы двустороннего сотрудничества и заключили немало договоров, соглашений и меморандумов о намерениях».

Александр Лукашенко - президент Беларуси

В рамках деловых переговоров двух делегаций состоялся и целый ряд узконаправленных профильных рабочих встреч, на одной из которых обсудили детали нового лицензионного соглашения по организации совместной сборки тракторов BELARUS в Иране. Этот вопрос обсудили министр промышленности Республики Беларусь Александр Рогожник и министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Сейед Реза Фатеми Амин. Также речь шла о новых поставках карьерной, грузовой и пассажирской техники на иранский рынок.

Эксперты отметили, что потенциалы Беларуси и Ирана позволяют значительно увеличить взаимный товарооборот, в том числе по направлению агротехники. Александр Рогожник позитивно оценил ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках 15-го заседания белорусско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, отметив, что проведение такого важнейшего для двух сторон мероприятия и дальнейший обмен визитами придали динамики двусторонним контактам. Об этом свидетельствует трехкратный рост товарооборота в 2022 году.

Министр промышленности Беларуси отметил, что в настоящее время активно обсуждаются новые поставки карьерной техники, грузовой и пассажирской техники в Иран. Продолжается проработка деталей лицензионного соглашения по организации совместной сборки тракторов в Иране. Александр Рогожник предложил своему иранскому коллеге рассмотреть возможность проведения очередного заседания межправительственной комиссии в 2023 году в Иране для содействия диалогу профильных ведомств обеих стран.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Беларуси наладили серийный выпуск тракторов с резиново-армированными гусеницами

Иранские тракторы ITM теперь в России — выясняем подробности у дистрибьютора

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA