МТЗ намерен поставить в Россию 16 тысяч тракторов

01.09.2022
529
vk.com-logo
МТЗ нарастит поставки сельскохозяйственных тракторов в Россию
Фото: glavpahar.ru
МТЗ нарастит поставки сельскохозяйственных тракторов в Россию

Минский тракторный завод в этом году планирует поставить в Россию около 16 тысяч тракторов. Об этом сообщил портал «Трактор бел» со ссылкой на генерального директора ОАО «МТЗ» Виталия Вовка и БЕЛТА.

«Нам бы хотелось иметь долю рынка в России около 70%, сейчас у нас больше 60%. Мы хотим быть представлены не только в сельском хозяйстве, но и в коммунальной сфере, лесном хозяйстве. Сегодня мы все больше расширяем свое присутствие. Уверен, что к концу года выйдем на цифру не менее 16 тыс. тракторов. В этом году по холдингу стремимся выйти на производство тракторной техники более 50 тыс. единиц. За первое полугодие уже изготовили 24 тысяч».

Виталий Вовк - генеральный директор ОАО «МТЗ»
Виталий Вовк — генеральный директор ОАО «МТЗ»
Виталий Вовк — генеральный директор ОАО «МТЗ»

По словам гендиректора, МТЗ — экспортно ориентированное предприятие, в свое время поставки осуществлялись в 120 стран мира.

«Сегодня требуются новые технические решения, комплектующие, наличие фирменного сервиса. Участие в поставках МТЗ за пределы Союзного государства выгодно всем, так как одно рабочее место на Минском тракторном заводе обеспечивает примерно шесть рабочих мест на предприятиях Российской Федерации. Это очень хороший локомотив для развития наших трудовых и кооперационных связей».

Виталий Вовк - генеральный директор ОАО «МТЗ»

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

МТЗ откроет новый сервисный центр в Астрахани

МТЗ обновил бренд: поменяют ли белорусские тракторы «рубашки»?

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious