Московский завод начал поставки компактных фрезерных станков для металлообработки

06.12.2022
76
vk.com-logo
Компактный фрезерный станок для металлообработки от Beaver Technology
Фото: metalinfo.ru
Компактный фрезерный станок для металлообработки от Beaver Technology

Отечественное предприятие Beaver Technology (г. Москва) приступило к поставкам компактных фрезерных станков для обработки металла собственной разработки в рамках первых коммерческих заказов. Серийный выпуск оборудования начался в 2022 году. Об этом сообщается на портале metalinfo.ru со ссылкой на руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

«На смену зарубежным поставщикам оборудования на внутренний рынок выходят новые локальные предприятия, которые создают инновационные и более технологичные продукты. Так, в Москве разработали компактный фрезерный станок с программным управлением, предназначенный для большинства типовых операций по металлообработке. Он может быть использован в аэрокосмической, автомобильной, сельскохозяйственной, электронной, медицинской и других отраслях. Запуск серийного производства состоялся в этом году, сейчас начались первые поставки».

Владислав Овчинский - руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

Источник сообщил, что новый российский станок более чем на 70 % состоит из отечественных материалов и компонентов, а также оснащен механизмом автоматической трехсекундной смены инструмента и бестеневой системой освещения. Основа конструкции была спроектирована с помощью генеративного дизайна с использованием технологий искусственного интеллекта. Это позволило получить конструкцию высокой прочности и жесткости, минимальной массы и габаритов. Устройство будет стабильно работать даже с труднообрабатываемыми материалами.

При этом цена станка на 30-50 % ниже, чем у зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками. Таким образом, вместо одного импортного станка можно поставить три или четыре отечественных и получить экономическое преимущество по объему производимых деталей. Мощности производителя позволят выпускать несколько сотен установок ежегодно.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Бобруйскагромаш сможет получить южно-корейские станки и комплектующие

Ярославич переходит на борсодержащую сталь для изготовления рабочих органов КБМ

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious