Мировая премьера: Väderstad представил две новые сеялки в рамках online-презентации

03.11.2021
309
vk.com-logo
Новая сеялка Väderstad Inspire 1200C/S в работе
Фото: Пресс-релиз Väderstad
Новая сеялка Väderstad Inspire 1200C/S в работе

В рамках масштабной пресс-конференции Väderstad в онлайн-формате состоялась мировая премьера двух новых посевных машин бренда — Inspire 1200C/S и Tempo L 16-24 Central Fill.

«ГлавПахарь» присутствовал на мероприятии и одним из первых ознакомился с новинками и их ключевыми особенностями. Отметим, что презентация прошла на английском языке с русскими субтитрами, а после состоялся отдельный диалог с Väderstad Россия на русском языке.

Новая сеялка Väderstad Inspire 1200C/S

По заверению руководства компании, новая сеялка Väderstad Inspire 1200C/S сочетает высокую производительность и точность сева. Она призвана обеспечить качественный сев в сегменте 12-метровых зерновых сеялок. 

Главной особенностью техники является гибкая система двухдисковых сошников с прижимными роликами, которая способна адаптироваться к любым неровностям поверхности, неизменно обеспечивая постоянную глубину заделки. Результатом является отличная заделка семян и дружные всходы на всем поле.

Сеялка Inspire 1200C/S будет представлена двумя моделями: 

  • Inspire 1200S (версия Seed only — без внесения удобрений) оснащена бункером для семян на 5000 литров;
  • Inspire 1200C (версия Combi — с внесением удобрений) оснащена бункером 7200 литров с двумя отсеками для семян и удобрений. Такая комплектация позволяет обеспечивать перемешивание семян и удобрений в одном воздушном потоке и их одновременное внесение в почву.

Ключевой характеристикой Inspire 1200C/S является возможность контроля подачи семян в восьми отдельных секциях. Для обеспечения постоянной и равномерной подачи семян и удобрений из большого бункера в семенные сошники, выполняется их высокоточное дозирование посредством восьми дозаторов Fenix III.

Агрегаты также получили оснащение системой контроля Väderstad E-Control на базе iPad, которую также можно подсоединить к системе ISOBUS Task Control.

Новая сеялка Väderstad Inspire 1200C/S будет впервые представлена на выставке Agritechnica-2022. На рынок машина выйдет в конце 2022 года.

Новая сеялка Väderstad Tempo L 16-24 Central Fill

Tempo L 16-24 Central Fill представляет собой новую пропашную сеялку от Väderstad, которая получила еще большую производительность благодаря внедрению модернизированной концепции бункера и централизованной системы подачи семян и удобрений.

Напомним, что высокоскоростной пропашной сеялке Väderstad Tempo L принадлежит мировой рекорд по посеву кукурузы: 502,05 гектара за 24 часа (Венгрия, 2017 г.).

Сеялка Tempo обеспечивает распределение семян и удобрений между высевающими секциями при соблюдении высоких показателей эффективности и точности. Агрегат будет доступен с 16 или 24 секциями. Таким образом, в зависимости от модели ширина междурядья составит от 450 до 762 мм. 

Для обеспечения максимальной производительности машина оснащена новым бункером объемом 7200 литров, рассчитанным на 2200 литров семян и 5000 литров удобрений. 

Новая сеялка Tempo L 16-24 Central Fill, как и Inspire 1200C/S, будет впервые представлена на выставке Agritechnica-2022 в Ганновере, в Германии. На рынок техника выйдет в конце 2022 года.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Väderstad представил новую сеялку Spirit 600C InLine

Horsch представил сеялку точного высева Maestro RX нового поколения

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious