Минсельхоз призвал ужесточить ответственность регионов при доведении госсредств до аграриев

18.01.2023
259
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фото: glavpahar.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Минсельхоз России разработал поправки в госпрограмму развития сельского хозяйства, которые повышают ответственность регионов за своевременное доведение средств федерального бюджета до аграриев. Проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте проектов нормативно-правовых актов, сообщает ИНТЕРФАКС.

Согласно пояснительной записке, Минсельхоз предлагает установить условие об уменьшении на 10% лимита субсидии, предусмотренного субъекту РФ в федеральном бюджете на текущий финансовый год, в случае, если региональные власти в первом квартале доведут до получателей менее 40% общего объема субсидий. Для Адыгеи, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей этот показатель предлагается установить на уровне менее 50%, для регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, — менее 20%. Объем субсидий рассчитывается в соответствии с правилами госпрограммы. Обсуждение проекта поправок продлится до 27 января.

Как поясняется в записке, «установление различных требований к уровню доведения средств для отдельных субъектов Российской Федерации обусловлено природно-климатическими особенностями, а также спецификой ведения сельского хозяйства в этих регионах».

«Введение указанных мер позволит повысить уровень финансовой дисциплины субъектов Российской Федерации в целях наиболее рационального распределения средств федерального бюджета», — говорится в документе.

Как заявлял глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на правительственном часе в Госдуме в середине декабря прошлого года, доведение средств до получателей находится под особым контролем ведомства. Введение системы авансирования затрат позволила существенно активизировать эта работу — «по основной госпрограмме до получателей (к середине декабря — ИФ) доведено около 90% средств», сообщал он. Весь объем господдержки поручалось направить аграриям до 26 декабря.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

С 2023 года вступили в силу новые правила предоставления господдержки АПК

Минсельхоз сформировал структуру посевных площадей под урожай 2023 года

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious