Mercedes-Benz представил инновационный водородный тягач

21.09.2020
196
vk.com-logo
Инновационный водородный тягач от Mercedes-Benz
Инновационный водородный тягач от Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила уникальную модель GenH2, которая имеет 900-сильную силовую установку, работающую на топливных элементах. Об этом сообщает портал коммерческого транспорта и спецтехники.

По заверению руководства компании, возможности GenH2 аналогичны возможностям модели для дальних перевозок Actros. Машина имеет полную массу 40 тонн и грузоподъемность 25 тонн. 

Грузовой автомобиль работает на водороде, который хранится в двух баках — по 40 кг в каждом, благодаря чему запас хода грузовика составляет до 2000 км.

В движение машину приводят два электродвигателя мощностью 449 л.с. и 2071 Нм. Водородный мотор необходим для зарядки аккумуляторов, питающих энергией электрические двигатели.

Как сообщает пресс-служба Mercedes-Benz, в настоящее время новая модель GenH2 является концептуальным образцом. Но при этом в Mercedes-Benz заявили, что машина также является и серийной моделью — стадия прототипа была пропущена. Продажи грузовика начнутся в 2023 году.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Минпромторге представили первый серийный тягач EURO 6, собранный в России

JMC представил водородный тягач

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious