МАЗ представил ряд новинок на БЕЛАГРО-2023

06.06.2023
1060
vk.com-logo
Грузовая техника МАЗ на выставке БЕЛАГРО-2023
Фото: glavpahar.ru
Грузовая техника МАЗ на выставке БЕЛАГРО-2023

Традиционно «Минский автомобильный завод» (МАЗ) привёз обширную экспозицию техники на специализированную домашнюю выставку «БЕЛАГРО-2023» в Беларуси. Исключения не случилось и на этот раз. Команда «ГлавПахарь» пообщалась с представителями компании и узнала о самых новых и передовых разработках бренда, в том числе и для отрасли АПК. О линейке техники МАЗ, показанной на «БЕЛАГРО-2023», нашей редакции рассказал начальник головного производства ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава» Денис Александрович Бакунович.

Денис Бакунович — начальник головного производства ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава» на БЕЛАГРО-2023
Фото: glavpahar.ru
Денис Бакунович — начальник головного производства ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава» на БЕЛАГРО-2023

«Минский автомобильный завод традиционно представил автотехнику, предназначенную для нужд аграриев, на выставке БЕЛАГРО-2023. На нашем стенде также представлены и абсолютные новинки — грузовики в классе до 3,5 тонн от подразделения МАЗ-Купава.


Линейка грузовой автотехники представлена моделями седельного тягача  МАЗ-643028 в сцепке с самосвальным прицепом МАЗ-954900, автопоездом в составе седельного тягача МАЗ-54402L с полуприцепом-зерновозом МАЗ-934700, самосвалом МАЗ-6501С5, самосвалом-зерновозом МАЗ-65012J.

 

Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-КУПАВА» представил на мероприятии три версии автомобилей «Купава»: «Купава» 273100 с изотермическим фургоном и возможностью установки холодильного оборудования (0,7 коэффициента и объемом 17 куб метров), «Купава» 273130 для перевозки хлебобулочных и кондитерских продуктов (может перевозить 160 лотков, конструкция была оговорена с минскими перевозчиками хлеба) и «Купава» 273100 с тентованным алюминиемым бортом (все элементы сертифицированы на перевозку пищевой продукции, материал износостойкий и не подвержен коррозии). Все эти автомобили созданы на базе шасси МАЗ-365022 и представляют собой отличное транспортное решение для осуществления перевозок сельхозпродукции».

Денис Бакунович - начальник головного производства ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава»
Самосвал-зерновозом МАЗ-65012J на выставке БЕЛАГРО-2023
Фото: glavpahar.ru
Самосвал-зерновозом МАЗ-65012J на выставке БЕЛАГРО-2023

Традиционно на выставке также был представлен офис МАЗ-Купава 673110, который можно подстроить под любое компоновочное решение, ориентируясь на нужды заказчика. Мобильный офис весьма востребован при работе на удаленных объектах в различных регионах, где необходимо обеспечить комфортные условия для переговоров. Он состоит из трех блоков: переговорного помещения, кухни и санитарной комнаты. Наполнение офиса — телевизор, ноутбук, Wi-Fi-маршрутизатор, эргономичная мебель и система отопления и кондиционирования.

Денис Бакунович отметил, что все решения МАЗ сейчас пользуются огромным спросом как у белорусских, так и у российских потребителей. В компании настоящая очередь на технику, сроки ожидания по предзаказу по отдельным моделям могут достигать почти 6 месяцев. При этом техника является востребованной и желанной клиентами и в РФ, и в РБ, от мало до велика.

Эксперт рассказал редакции «ГлавПахарь» и о том, как компания МАЗ и МАЗ-Купава адаптируются к новым реалиям, в частности ответил на вопрос о том, насколько сильно завод ощущает конкуренцию на рынке в связи с наплывом грузовой техники от китайских производителей. Прессинг со стороны брендов из Поднебесной в компании не ощущают, однако конкуренция, конечно же, есть, и она будет усиливаться.

«Мы не видим в конкуренции с китайскими решениями ничего критичного. Но она, конечно же, есть (если говорить именно о грузовых автомобилях), однако в бизнесе конкуренция должна присутствовать всегда и во всём, ведь это позволяет развиваться. МАЗ старается реагировать на все тренды рынка и подстраиваться под новые реалии экономики как в России, так и в Беларуси».

Денис Бакунович - начальник головного производства ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава»

Начальник головного производства ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава» Денис Александрович Бакунович рассказал нашим спецкорам и о том, что завод постоянно прогрессирует и модернизируется. Речь идет не только про основное производство, но и про предприятия, входящие в структуру МАЗа.

«На всех предприятиях группы МАЗ установлено самое передовое станочное и обрабатывающее оборудование. Бренд непрерывно развивается и постоянно модернизирует материально-техническую и производственную базу, в частности обновляя станочный парк. Если говорить о производстве изотермических фургонов или панелей для хлебовозов, то для этих целей у нас есть самые современные инновационные заливочные машины, где используются, допустим, экологичные вспениватели, которые не разрушают озоновый слой. Это итальянское оборудование. Да, в связи с санкциями есть определенные нюансы, но все мы их успешно решаем, проблем со станками у нас нет. Касаемо материалов производства, мы полностью переориентировались на российских и белорусских поставщиков по целому ряду позиций. Здесь также никаких сложностей ни сам МАЗ, ни его дочерние структуры не испытывают.

 

МАЗ-Купава имеет две площадки. Одна — изотермические прицепы, большие кузовы, прицепы, полуприцепы, здесь мощность составляет порядка 200 кузовов в месяц. Головная зона может производить еще около 150 торговых прицепов в зависимости от серийности. Мы никогда не работаем на склад, мы всегда работаем только под конкретного клиента и заказчика. Для МАЗ-Купава российский рынок — основной. В Российкую Федерацию мы отправляем более 60 % произведенной продукции, на Беларусь приходится около 30 % поставок».

Денис Бакунович - начальник головного производства ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов МАЗ-Купава»

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Лидагропроммаш показала на БЕЛАГРО-2023 самоходный опрыскиватель ОВС-4224

МАЗ показал новый автомобиль-хлебовоз Купава

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA