Lemken выпустит плуг для углеродного земледелия в 2024 году

09.02.2022
333
vk.com-logo
Плуг Lemken для углеродного земледелия
Плуг Lemken для углеродного земледелия

Lemken совместно с Центром сельскохозяйственных исследований ландшафта им. Лейбница (ZALF)  работает над преобразованием идеи углеродного сельскохозяйственного плуга в реальный агрегат для серийного производства.

Концепция работы углеродного плуга

Углеродный плуг следует использовать мелиоративно, т. е. для разрыхления уплотнений и, соответственно, улучшения водного баланса почвы. Корпусами плуга, работающими на переменной глубине, в каждой второй борозде плуга создается вал под горизонтом обработки, в который вносится богатый гумусом плодородный слой почвы. Анализы исторических испытаний в ZALF показывают, что более половины этого гумуса сохраняется, что обеспечивает долгосрочное связывание CO2, сообщает производитель сельскохозяйственной техники.

Бедный гумусом подпочвенный слой, который транспортируется вверх, смешивается с верхним слоем почвы и через несколько лет становится новым, богатым гумусом верхним слоем почвы за счет поступления углерода от культурных растений. В целом запасы гумуса в обработанной таким образом почве увеличатся, а её плодородие повысится.

Разрушение уплотнений позволяет корням растений осваивать более глубокие горизонты почвы и использовать имеющиеся там воду и питательные вещества. В результате урожайность может увеличиться на 5% в первый год, надеется Lemken. Такой эффект эксперты заметили ещё в 1960-1980-х годах. Текущие полевые испытания ZALF подтверждают это. Процесс можно повторить по диагонали к основному направлению работы через пять лет.

Отметим,что углеродный плуг для сельскохозяйственных работ сможет использовать модуль подключения iQblue для записи рабочих данных на конкретном участке и точного документирования глубины и положения созданных валов. Планируется, что серийное производство таких плугов начнется  в середине 2024 года.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Модный углерод: как плуг угрожает цивилизации?

Lemken представила обновленный почвоуплотнитель Variopack

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious