Lemken представила сеялку Solitair DT

26.11.2021
209
vk.com-logo
Сеялка Lemken Solitair DT - это будущая замена Solitair Compact
Сеялка Lemken Solitair DT - это будущая замена Solitair Compact

Компания Lemken представила сеялку Solitair DT, которая заменит сеялку Solitair Compact. Об этом сообщается на сайте lafranceagricole.fr.

Название DT расшифровывается как Disc-Trailed (прицепная дисковая сеялка). Цель производителя при разработке этой новой линейки — сделать ее легче. Например, балка шириной шесть метров стала легче на 2 тонны. Благодаря тому, что конструкция селки стала легче была достигнута экономия топлива 5 л /га.

Технические особенности сеялки Solitair DT

Для сеялки Solitair  DT доступны два типа сцепных устройств: одно на рычажных тягах, а другое — на пальце сцепного устройства. Сзади можно установить классическое или длинное дышло. Также в наличии есть два типа бункеров: герметичный двойной объемом до 5100 литров, разделенный на 50/50 или 60/40, и одинарный — 4400 литров.

Что касается дозаторов, в отличие от Solitair Compact, то уже не нужно снимать ролики при изменении посевного материала, достаточно заменить дозатор. Их можно заменить даже при полном бункере, благодаря пластине, расположенной между бункером и дозатором. Они изготовлены из композитных материалов, поэтому способны противостоять коррозии. Кроме того, у каждого дозатора есть свой двигатель и специальная электрическая мешалка.

Рама сеялки может быть оснащена тремя системами стабилизации  спереди: либо ножами, либо двумя колесами, либо даже колесным катком для большей устойчивости. Затем расположены два ряда зубчатых или тисненых дисков. Глубина регулируется механически или гидравлически.

По желанию за дисками ряд двойных высевающих дисков может вносить второй продукт на необходимую глубину. Вслед за большими опорными колесами доступны три варианта: ничего не монтировать, поставить прикатывающий каток или систему резиновых фланцев, стирающую следы от колес. Основная посевная линия состоит из системы Optidisc Lemken

Отметим, что выпуск сеялки шириной захвата 4 и 6 м запланирован  в 2022 году.

 Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Мировая премьера: Väderstad представил две новые сеялки в рамках online-презентации

Lemken запустит производство культиваторов Steketee с одновременным внесением удобрений

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious