Kverneland получит приз за новую сеялку Pudama

08.12.2021
150
vk.com-logo
Прототип Pudama в 2019 году уже тестировал TH Cologne
Прототип Pudama в 2019 году уже тестировал TH Cologne

Kverneland Group Soest GmbH получит главный приз от немецкого агентства Effizienz-Agentur NRW за новую сеялку точного высева Pudama, которую компания разрабатывает вместе с техническим колледжем TH Cologne. 

Отметим, что компания планирует выпустить на рынок новую сеялку точного высева Pudama в 2023 году.

Kverneland и TH Cologne совместно разработали сеялку точного высева Pudama, название которой является аббревиатурой с немецкого перевода «местное удобрение при посеве кукурузы». Это значит, что система гарантирует, что внесенные параллельно с посевом удобрения попадут туда, откуда корень растения может поглощать питательные вещества. 

По заявлению производителя, при эксплуатации техники риск потерь вымывания удобрений будет ниже, чем у обычных сеялок. В Германии это может составить 81000 тонн удобрений в год, то есть можно сэкономить 16200 тонн чистого азота и фосфата — экономиться четверть удобрений без снижения урожайности.

Отличие от обычной системы посева (верхняя часть) заключается в том, что Pudama вносит удобрения в корневую зону кукурузы
Отличие от обычной системы посева (верхняя часть) заключается в том, что Pudama вносит удобрения в корневую зону кукурузы
Отличия на тестовом поле
Отличия на тестовом поле

«Ресурсосберегающий метод земледелия новых сеялок точного высева может значительно снизить количество азота и фосфора. Это нововведение имеет огромный потенциал для того, чтобы сделать сельское хозяйство более экологически чистым без ограничений за счет фермеров».

Бернд Дразер - член жюри из Effizienz-Agentur NRW

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Kverneland Group Soest GmbH получил награду Efficiency Award NRW

Lemken представила сеялку Solitair DT

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious