Kverneland Group Soest GmbH получил награду Efficiency Award NRW

25.11.2021
157
vk.com-logo
Вручение награды Efficiency Award NRW заводу Kverneland Group Soest GmbH
Фото: kverneland.com.
Вручение награды Efficiency Award NRW заводу Kverneland Group Soest GmbH

Завод Kverneland Group Soest GmbH был удостоен награды Efficiency Award NRW (Эффективность Серверный рейн Вестфалия 2021) за инновационную систему точечного внесения минеральных удобрений — PUDAMA, для пропашных сеялок. Об этом сообщается на сайте kverneland.com.

Отметим, что система  точечного внесения минеральных удобрений  PUDAMA  была разработана совместно с Кёльнским техническим институтом. Основной цель разработки — экономия удобрений на 25%! Награда была вручена министром экологии Северного-Рейн-Вестфалии Урсула Хайнен-Эссэр.

Награда Efficiency Award NRW  присваивается за разработку ресурсосберегающих технологий по инициативе федерального Агенства энергоэффективности, которое находится под юрисдикцией Министерства экологии Северного-Рейн-Весфалия.

PUDAMA — тот же уровень урожайности при снижении нормы удобрений на 25%

Система PUDAMA  позволяет вносить порционно (точечно)  дозы сухих минеральных удобрений прямо под корень будущей культуры при посеве пропашных культур в поле. Благодаря этому возможно вносить те нормы удобрений, которые требуются только для  выноса культурой, без потерь в почве, а это прямая экономия удобрений, при снижении негативного влияния на почву.

Система точного внесения удобрений PUDAMA
Фото: kverneland.com.
Система точного внесения удобрений PUDAMA

Точечное внесение снизит количество производимых удобрений

Минеральные удобрения способствуют хорошему росту и развитию культуры, но при их чрезмерном использовании негативно сказывается на здоровье почвы и на экосистему в целом. При классическом посеве, например кукурузы, расстояние между семенами составляет 15 см, а прикорневое удобрение вносится глубже, но одной сплошной лентой. Так, в промежутках между молодыми растениями стартовое удобрение не может быть эффективным. Понимая эту проблему, производители начали разрабатывать систему точного внесения удобрений PUDAMA (Punktgenaue Uterfußdüngerapplikation bei der Maisaussaat).

«В разрез традиционному внесению лентой, наше новое решение позволяет растению получить и эффективно использовать нужный объем питательных элементов, что размещён строго под его корнем. Так, меньше минеральных удобрений вносится в почву и, в долгострочной перспективе, объем всех производимых минеральных удобрений также снизится».

Фолькера Шанценбаха - начальник конструкторского отдела

Kverneland Group Soest GmbH получил награду  Efficiency Award NRW на основе тестов, сделанных на опытном образце сеялки. Серийное производство PUDAMA планируется в 2023 году.

Ожидание большой экономии удобрений

Использование технологии PUDAMA, только лишь на пропашных сеялках в Германии, позволит ежегодно сэкономить до 81,000 тонн минеральных удобрений, что означает 16,200 тонн чистого азота и фосфора не будут даже произведены. Работники сельского хозяйства увидят эффект через снижение норм внесения при посеве на 25% при удерживании того же самого уровня урожайности.

«Ресурсосберегающее земледелие методом точечной аппликации может значительно снизить объемы внесения фосфора и азота в почву. Эта инновация имеет огромный потенциал, чтобы сделать сельское хозяйство более безопасным для экологии и без ущемления деятельности фермеров».

Берндт Дразер - эксперт

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

John Deere получил награду CES 2022 Innovation Awards за лучшую инновацию

Evers показал новое оборудование для внесения органических удобрений

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious