Kuhn презентовал обновленную технологию умной вспашки

13.01.2021
445
vk.com-logo
Технология умной вспашки Kuhn Smart Ploughing
Технология умной вспашки Kuhn Smart Ploughing

Компания Kuhn представила современную технологию умной вспашки Smart Ploughing, использующую обновленную систему GPS-контроля. Об этом сообщается на официальном сайте Группы компаний «Альтаир».

По заверению руководства компании, новая система GPS-контроля положения корпусов плуга в сочетании с системами авторазворота позволяет исключить ошибки на развороте и значительно увеличить скорость выполнения технологической операции. Плюс к этому система снижает утомляемость оператора и зависимость качества вспашки от его опыта.

Сравнение рабочих участков после вспашки с технологией Kuhn Smart Ploughing и без нее
Сравнение рабочих участков после вспашки с технологией Kuhn Smart Ploughing и без нее

При вспашке плугами в начале и в конце загонки образуется зигзагообразная зона при заглублении и выглублении корпусов. При распашке разворотной полосы эту зону приходится перепахивать и половину почвы повторно переворачивать, вынося на поверхность уже запаханные растительные остатки, споры болезней и семена сорняков. Дополнительным негативным фактором является необоснованный расход топлива. 

«Секционный контроль» от Kuhn представляет собой электрогидравлическую систему, управляющую положением каждого корпуса плуга в соответствии с данными GPS. Она автоматически заглубляет корпуса плуга при вхождении в заданную на компьютере рабочую зону (и выглубляет в конце гона), создавая абсолютно прямой контур поперек направления вспашки или параллельно торцевому краю поля вместо стандартного Z-контура.

Такое решение значительно упрощает последующую распашку разворотной полосы, так как она проводится уже вдоль контура поля, даже если он изогнут или не перпендикулярен гону. Это исключает участки перепашки, снижает расходы и увеличивает производительность.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Lemken завершил сертификацию AEF на устройство iQblue connect

Минский завод шестерен презентовал новую линейку плугов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA