Кубанские аграрии в шоке — затраты на ремонт и обновление техники выросли на 30%

31.07.2023
230
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фото: glavpahar.ru
Фотография носит иллюстративный характер

Кубанские аграрии столкнулись с увеличением расходов на ремонт и обновление сельскохозяйственной техники. В 2023 году издержки по этим направлениям для местных фермеров выросли как минимум на 30 %. Среди главных причин — удорожание запасных частей и проблемы с логистикой. Об этом говорится в материале на сайте КоммерсантЪ со ссылкой на главного инженера технической службы техники ГК «ТД Сигма» Дмитрия Коваленко.

Эксперт рынка уверен, что большую роль также играет ремонтопригодность, сроки ремонта, дилерская поддержка, наличие запасных частей на складах. При этом, как отметил сам источник, в 2023 году аграрии получили финансирование по краевой программе субсидирования для закупки отечественной техники 80 млн рублей, а в следующем году власти Кубани направят на обновление машинно-тракторного парка уже 130 млн рублей. Дмитрий Коваленко увеличение господдержки оценивает положительно.

Отметим, что за 2022 год при участии Росагролизинга предприятиями ГК «ТД Сигма» было приобретено 27 единиц сельхозтехники на сумму более 230 миллионов рублей, в свою очередь, за семь месяцев 2023 года уже приобретено 16 единиц сельхозтехники стоимостью порядка 100 миллионов рублей. Стоит так же отметить, что к сожалению, в программу поддержки не вошла такая техника как самоходные опрыскиватели и энергонасыщенные тракторы российского производства.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Свыше 1 тысячи единиц сельхозтехники приобрели аграрии Кубани с начала года

Кубань направит 130 млн рублей на обновление парка агротехники в 2024 году

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA