Krone расширил модельный ряд ворошителей Vendro

14.10.2022
165
vk.com-logo
Новый роторный ворошитель Krone Vendro T 1020 в работе
Новый роторный ворошитель Krone Vendro T 1020 в работе

Компания Krone дополнила модельный ряд сельхозтехники Vendro четырьмя новыми прицепными роторными ворошителями с рабочей шириной захвата от 9,00 до 11,20 метров. Агрегаты получили названия Vendro T 900, Vendro T 1020 и Vendro T 1120 (все с двухточечной навеской), а также Vendro C 1120 (с поворотным дышлом или трехточечной навеской). Новые ворошители станут доступны для аграриев уже в следующем сезоне. Об этом сообщила пресс-служба бренда.

Особенности и характеристики новых ворошителей в модельном ряду Krone Vendro

Благодаря двухточечной (или трехточечной на Vendo C 1120) навеске новые типы ворошителей также подходят для сцепки с тракторами мощностью от 50 л.с. и выше. Еще один плюс: все новые модели Vendro в стандартной комплектации оснащены концепцией ротора Krone OptiTurn. Машины работают, идеально копируя рельеф, благодаря роторным копирующим колесам, расположенным очень близко к зубьям, в сочетании с запатентованными зубьями OptiTurn. В то же время данные рабочие органы трехмерной формы обеспечивают безупречно чистый подбор урожая и максимальную точность распределения массы.

Еще одно преимущество концепции Krone OptiTurn: универсально эксплуатируемые машины могут применяться как для ворошения, так и для вспушивания. В зависимости от вида применения угол разбрасывания просто регулируется посредством четырех ступеней. Вертикальный угол разбрасывания означает интенсивную обработку, тупой же угол разбрасывания применяется для ворошения, в том числе для подсушивания корма.

Кроме того, новые модели Vendro T гарантируют высокую скорость управления и уровень комфорта. Благодаря складыванию при помощи цилиндра двойного действия, консоль и шасси приводятся из транспортного в рабочее положение молниеносно посредством последовательного переключения, т.е. ошибки управления исключены, и в разблокировке консоли при помощи тросового привода нет необходимости.

Транспортное шасси также было модернизировано, что не только обеспечивает значительно больший дорожный просвет в транспортном положении, но и сокращает время складывания. Важно и то, что осветительный компонент поднимается во время работы и остается чистым при транспортировке по дорогам общего пользования.

Новые модели Vendro в стандартной комплектации оснащены гидравлическим устройством приграничного разбрасывания. Им удобно управлять непосредственно с сиденья в кабине трактора. При помощи центрального гидроцилиндра на тяге приграничного разбрасывания рабочие колеса поворачиваются. Удобная бесступенчатая регулировка угла поворота колес роторов слева направо позволяет поворачивать машину вверх по склону, и в то же время активно противодействуя дрейфу на склоне. Корм наилучшим образом ворошится даже на самых крутых склонах и распределяется по всей рабочей ширине.

Только испытанные компоненты и узлы в Krone Vendro

Как и во всех ворошителях, Krone использует полностью механический приводной механизм в новой линейке Vendro. Привод состоит из главного редуктора с муфтой свободного хода, не требующих обслуживания пальцевых муфт OctoLink, а также герметично закрытых редукторов ротора, нуждающихся лишь в минимальном обслуживании. Компоненты с оптимизированным весом не только уменьшают общий вес машины, но и обеспечивают исключительную легкость движения, не лишая ворошитель необходимой стабильности и функциональности.

Krone Vendro C 1120 и Vendro C 1120 Plus

Новый Vendro C 1120 предлагает различные варианты навески: в стандартной комплектации он оснащен поворотным дышлом и сцепной петлей (40 мм) для верхнего и нижнего навешивания, опционально машина оснащается тягово-сцепным устройством с шаровой головкой 80 мм или маятниковым прицепным устройством. В варианте Vendro C 1120 Plus машина оснащена трехточечной навеской.

Складывание и раскладывание роторов на Vendro C 1120 также контролируется посредством последовательного переключения, что гарантирует устойчивость даже на склонах. Vendro C 1120 оснащен шинами 10,0/75-15,3 в стандартной комплектации, а более широкие шины (15,0/55-17) доступны в качестве опции.

Водитель трактора может быстро установить желаемую рабочую высоту с помощью рукоятки, центральная гидравлическая регулировка из кабины трактора доступна по запросу. Особенность Vendro C 1120: благодаря системе шасси транспортные колеса используются в качестве передних копирующих колес во время работы в поле. Поскольку транспортные колеса расположены очень близко к рабочему радиусу зубьев OptiTurn, они направляются точно по контуру почвы, что, в свою очередь, обеспечивает образцовое сгребание и высочайшее качество корма.

Еще одной комфортной функцией Vendro C 1120 является гидравлическая разгрузка транспортной оси, которая входит в стандартную комплектацию Vendro C 1120 Plus. Интеллектуальное распределение веса обеспечивает чистую и стабильную работу на разворотной полосе и предотвращает нежелательный эффект трения. Для повышения удобства работы Vendro C 1120 также доступен с гидравлически складываемым защитным фартуком для ограничения разбрасывания на краях поля, он установлен с правой стороны по направлению движения.

Краткий обзор основных технических характеристик нового модельного ряда Krone Vendro

Краткий обзор технических характеристик новых прицепных роторных ворошителей Krone Vendro (источник: glavpahar.ru)
Краткий обзор технических характеристик новых прицепных роторных ворошителей Krone Vendro (источник: glavpahar.ru)

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

DLG сертифицировал умную систему камер для косилок Krone

Krone протестирует новый трехосный кормоуборочный комбайн

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious