Krone представил новый обмотчик EasyWrap 165 T

06.09.2021
207
vk.com-logo
Новый обмотчик Krone EasyWrap 165 T в раьоте
Новый обмотчик Krone EasyWrap 165 T в раьоте

Немецкая компания Krone презентовала новый обмотчик EasyWrap 165 T, который может делать рулоны диаметром от 100 до 165 см. Об этом сообщается на сайте производителя.

Возможности и управление новым Krone EasyWrap 165 T

Новая техника, призванная дополнить на рынке серию EasyWrap 150, требует гидравлической производительности 40 л/мин при давлении 200 бар.

Агрегат Krone EasyWrap 165 T представляет собой настоящий высокопроизводительный обмотчик, который не только легко захватывает и упаковывает рулоны весом до 1650 кг, но и впечатляет высокой скоростью вращения обмоточной консоли (до 40 оборотов в минуту), гарантируя тем самым максимальную производительность. 

Управление машиной также является профессиональным и осуществляется легко через терминал ISOBUS в кабине трактора. Кроме того, например, при смене пленки, наиболее важные функции могут управляться непосредственно на машине с помощью панели управления.

Быстрая готовность к работе и высокая маневренность

Обмотчик быстро и легко присоединяется к нижним тягам с помощью поворотной сцепки, а практичное расположение шлангов облегчает процесс соединения и предотвращает возможные повреждения во время эксплуатации. 

Благодаря узкому дышлу и компактной конструкции EasyWrap 165 T впечатляет превосходной маневренностью. Положительный побочный эффект: водитель имеет отличный обзор обмоточного устройства.

Дышло может поворачиваться с помощью гидравлики, что позволяет всегда идеально подбирать рулоны. Переход из транспортного положения в рабочее так же удобен — достаточно нажать на кнопку. 

По запросу дышло может быть оборудовано местом для хранения десяти дополнительных рулонов пленки, это обеспечивает достаточный запас для длительных рабочих дней на борту.

Подбор, обмотка и бережное укладывание на хранение

Прочное приемное устройство аккуратно и надежно укладывает рулоны на обмоточный стол. Захват может быть отрегулирован под различные размеры рулонов без использования инструментов. Еще один плюс: новый рулон можно поднимать, не опуская обмотанный рулон, превращая обмотчик в накопитель.

Обмоточный стол состоит из четырех высокопрочных тканевых ремней, которые обеспечивают безупречное вращение рулонов любого размера и веса. Рулон лежит глубоко и защищен от опрокидывания в желобе, четыре боковых направляющих ролика (опционально шесть) удерживают его в нужном положении. 

Процесс обмотки начинается автоматически с помощью сенсорной пластины на приемнике рулонов. Рулон обматывается пленкой шириной 750 мм, которая в стандартном исполнении может быть предварительно растянута до 55% или 70%.

Количество слоев пленки и размер рулона можно задать на терминале, слои для обмотки и обороты рассчитываются автоматически. Если пленка израсходована или порвалась, стол обмотки немедленно останавливается (в качестве альтернативы обмотка может быть завершена и одной пленкой). 

Если процесс обмотки продолжается, то обмоточный стол не вращается на первом круге, это гарантирует идеальное перекрытие пленки, что также отражается на качестве корма.

Еще одна техническая изюминка: по сравнению с другими индивидуальными обмотчиками, EasyWrap работает без обычного контроля времени обмотки, вместо этого датчик угла поворота контролирует положение обмоточной консоли. Это гарантирует идеальный результат обмотки с постоянным перекрытием даже при смене тракторов.

В конце процесса обмотки пленка фиксируется в непрерывном движении с помощью устройства удержания и одновременно отрезается, благодаря чистому срезу пленка прилипает непосредственно к рулону - при работе с EasyWrap нет раздражающих, свободных концов пленки. Конечно, при необходимости рулон можно провернуть.

Рулон можно укладывать и во время движения, обмоточный стол наклоняется назад, чтобы аккуратно уложить рулон, фартук для укладки защищает пленки от повреждения стерней. На неровной местности дополнительный задний направляющий ролик предотвращает непреднамеренный выброс рулона.

EasyWrap 165 T может быть опционально оснащен переворачивателем рулонов, он активируется простым нажатием кнопки из кабины. Весь процесс обмотки может быть полностью автоматизирован, что позволяет оператору сосредоточиться на управлении машиной во время процесса от подбора рулона до его укладки. Если условия не позволяют работать в автоматическом режиме, каждый этап работы может быть запущен отдельно одним нажатием кнопки.

В стандартной комплектации EasyWrap 165 T управляется через ISOBUS на терминале трактора, в качестве опции можно использовать привычные терминалы Krone.

Немного о безопасности

Низкое шасси нового обмотчика гарантирует высокую устойчивость машины в любых ситуациях, особенно во время загрузки и обмотки, а также во время укладки рулона. Низкий центр тяжести и оптимизированное распределение веса также обеспечивают наилучшее поведение при маневрировании, очень хорошую устойчивость при опрокидывании, а также позволяют использовать небольшие тракторы. 

Кроме того, для обмотчика предлагается светодиодное рабочее освещение с тремя дополнительными фарами, которое можно использовать, например, во время длительного рабочего времени.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Почему новый Krone BiG Pack лучше старого?

Росагролизинг аккредитовал нового поставщика Кроне Русь

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious