КЛААС планирует начать экспорт сельхозтехники в Японию и Китай

17.11.2021
126
vk.com-logo
Экспорт зерноуборочных комбайнов CLAAS, произведенных в России
Фото: Пресс-релиз CLAAS
Экспорт зерноуборочных комбайнов CLAAS, произведенных в России

Завод сельскохозяйственной техники КЛААС в Краснодаре планирует начать экспорт продукции в Японию и Китай. Также предприятие намерено увеличить поставки в страны Евросоюза, а общий показатель экспорта довести до уровня 20%. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора Ральфа Бендиша.

«Мы хотим развивать новые рынки. Хотим поставлять наши краснодарские, российские комбайны в Японию и Китай».

Ральф Бендиш - генеральный директор завода КЛААС в Краснодаре

В пресс-службе ТАСС также уточнили, что в Японию экспорт начнется в 2022 году, также тестовая партия из 15 комбайнов направится в Китай. Кроме того, в 2022 году экспорт начнется в Турцию.

«Я думаю, что в скором времени, объем экспорта будет на уровне выше 20%, около 20% всей нашей продукции, которую мы сегодня выпускаем. Особенно это касается наших зерноуборочных комбайнов».

Ральф Бендиш - генеральный директор завода КЛААС в Краснодаре

Напомним, что концерн CLAAS работает на Кубани с 2003 года, в начале 2019 года сообщалось, что в создание производства в крае всего компания вложила 150 млн евро. Сегодня завод выпускает до 2,5 тыс. единиц техники в год, а на базе в Краснодаре созданы 550 рабочих мест. 

В настоящий момент завод CLAAS в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Предприятие производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

Локализованный на территории России производитель в будущем намерен наладить экспорт в Южную Америку и страны Скандинавии, а также «освоить рынки всех стран Евросоюза».

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Завод КЛААС начал серийные закупки продукции компании Северсталь

В локализации двигателей для сельхозтехники CLAAS примет участие КАМАЗ

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious