Китайская фирма Zoomlion купила Rabe

21.10.2020
388
vk.com-logo
Плуг фирмы Rabe в работе
Плуг фирмы Rabe в работе

Китайская компания Zoomlion приобрела немецкого производителя почвообрабатывающей техники Rabe. Об этом сообщает портал agroportal24h.cz.

С 2011 года фирма принадлежала французскому производителю сельскохозяйственной техники Grégoire-Besson. Однако в последние годы у компании возникли серьезные финансовые проблемы.

В начале текущего года стало известно, что производитель сельскохозяйственной техники Rabe прекратит деятельность в мае 2020 года, после чего к фирме проявила интерес группа немецко-азиатских инвесторов из ZWL Holding.

В настоящее время новый китайский владелец Zoomlion планирует существенно расширить и модернизировать производственное предприятие в Бад-Эссене.

Напомним, что строительное подразделение Zoomlion производит большой ассортимент продукции, в том числе автомобильные и башенные краны, экскаваторы, бульдозеры, автовышки и промышленные грузовики. Кроме того, компания активно развивает сегмент производства сельскохозяйственной техники, в том числе тракторов и комбайнов для азиатского рынка.

Напомним, что компания Zoomlion уже пыталась выйти на европейский рынок, но не с помощью поставки китайских тракторов в Европу, а за счет приобретения европейского производителя сельскохозяйственной техники. Сначала это должен был стать Kverneland, но японская компания Kubota опередила китайский Zoomlion.

Эксперты предполагают, что новую продукцию бренда, после поглощения Rabe, возможно будет увидеть уже на следующей выставке Agritechnica в 2021 году. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Производитель сельскохозяйственной техники Rabe прекратит деятельность

Компания ZWL Holding GmbH планирует перезапустить производство техники бренда Rabe

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious