Китай снизит темпы производства в отрасли металлургии

24.12.2020
350
vk.com-logo
Развитие отрасли металлургии Китая
Развитие отрасли металлургии Китая

В китайской металлургии прогнозируется снижение темпов роста. Об этом сообщает портал metalinfo.ru.

Краткосрочный прогноз по развитию китайского рынка металла

По заверению аналитиков, выплавка стали в Китае достигнет 1,05 млрд тонн в 2020 году, прибавив около 5,5% по сравнению с предыдущим годом, но в 2021 году темпы роста снизятся до 1,4%, а объем производства составит 1,065 млрд тонн. С таким прогнозом выступил Ли Синьчуан, глава MPI, центрального планового и исследовательского института в китайской металлургической промышленности.

Ключевые направления работы китайской металлургии

При этом китайские компании в 2021 году будут использовать больше металлолома и меньше железной руды, потребление которой снизится от 1,40 млрд тонн в 2020 году до 1,38 млрд тонн, а импорт — от 1,17 млрд до 1,14 млрд тонн. Соответственно спрос на коксующийся уголь также уменьшится на 1,9% по сравнению с 2020 г. до 1,02 млрд тонн.

По расчетам Ли Синьчуана, видимое потребление стальной продукции в Китае в 2020 г. прибавит 9,6% по сравнению с предыдущим годом, но в 2021 году прибавка составит всего около 1%, а общий показатель дойдет до 991 млн тонн.

В то же время, как считает Чэнь Бинь, вице-президент машиностроительной ассоциации China Machinery Industry Federation (CMIF), производство промышленного оборудования в 2021 году немного сократится после подъема, достигнутого в текущем году.

Как ожидается, в период 2021-2025 гг. правительство КНР будет уделять больше внимания развитию внутреннего потребления. Именно этот фактор будет играть основную роль в экономическом развитии страны в ближайшие пять лет.

Китайский металл для отрасли отечественного сельхозмашиностроения

Напомним, что китайский металл активно захватывает отечественные рынки производства сельскохозяйственной техники, машин и оборудования. Стимулирование развития внутреннего потребления может негативно сказаться на отечественном сельхозмашиностроении.

Российские производители по-прежнему пытаются наладить взаимодействие с отечественными металлургическими компаниями. В этом направлении уже достаточно долгое время существует комплекс проблем в сегменте поставок и закупок, которые пока не удается решить без содействия Правительства РФ.

Среди главных проблем рост цен для российских заводов вслед за мировыми трендами. По заверению аналитиков, дороговизна листового проката на мировом и российском рынке может сохраниться, по меньшей мере, до февраля — марта 2021 года. 

Китай является крупным игроком на отечественном рынке, и новая стратегия развития металлургической отрасли на ближайшие пять лет может существенно повлиять на производителей техники.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Росспецмаш попросил содействия в диалоге с металлургами

МТЗ откроет новый литейный завод и кузнечное производство

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA