John Deere проинвестирует стартап ClearFlame Engine Technologies

01.11.2021
138
vk.com-logo
Компания John Deere проинвестирует стартап ClearFlame
Фото: deere.com
Компания John Deere проинвестирует стартап ClearFlame

Компания John Deere сообщила о вложении средств в акционерный капитал ClearFlame Engine Technologies. Об этом сообщается в пресс-релизе бренда.

ClearFlame Engine Technologies — растущий стартап, который занимается развитием технологий экологически чистых двигателей. Решение ClearFlame позволяет легко интегрировать низкоуглеродные виды топлива, такие как этанол, в двигатели с воспламенением от сжатия, предлагая более экологичное решение без ущерба для характеристик двигателя.

Отметим, что инвестиции John Deere соответствуют ее стратегическому видению по ускорению и лидерству в области технологий моторов и трансмиссии с низким и нулевым выбросом углерода. Также John Deere уже представил новый двигатель для концептуального тестирования, который поможет проверить технологию. В настоящее время она разрабатывается ClearFlame.

«Мы сделали эти инвестиции, чтобы оставаться в авангарде разработок в области технологий возобновляемого топлива. Технология двигателей с воспламенением от сжатия ClearFlame может снизить выбросы CO2, продолжая обеспечивать производительность и долговечность, которые наши клиенты ожидают от двигателей John Deere».

Пьер Гайо - старший вице-президент John Deere Power Systems

«Миссия ClearFlame состоит в том, чтобы сделать экологичными секторы, которые труднее всего электрифицировать, быстрым и рентабельным способом. Расширение нашего решения от грузовых автомобилей большой грузоподъемности до сельского хозяйства и других внедорожных рынков реализует это обещание, предлагая значительную устойчивость и экономические выгоды, это не снизит производительность двигателя. Мы надеемся на сотрудничество с John Deere и поддержку его приверженности сокращению чистых выбросов CO 2  за счет предоставления решений в области возобновляемых источников энергии».

Би Джей Джонсон - генеральный директор и соучредитель ClearFlame

Следует отметить, что использование этанола вместо нефтяного дизельного топлива в дизельных двигателях значительно снижает выбросы углерода и загрязнение воздуха. Кроме того, этанол широко доступен и может предложить высокоэффективный вариант жидкого альтернативного топлива.

Компания John Deere понимает важность использования возобновляемых источников топлива и стремится исследовать новые решения. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

John Deere заявил о приобретении стартапа Bear Flag Robotics

Стартап Arugga инвестировал в роботизированное опыление более 4 млн долларов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious