John Deere приобрел технологический стартап Light

24.05.2022
166
vk.com-logo
Автономный трактор John Deere
Фото: Джон Дир
Автономный трактор John Deere

Компания John Deere приобрела калифорнийскую компанию Light, которая разрабатывает датчики определения расстояния  и камеры для автономных транспортных средств. Об этом сообщается на сайте futurefarming.com.

Отметим, что платформа Clarity при помощи камеры способна видеть трехмерные объекты на расстоянии от 10 сантиметров до более чем 1 000 метров, а  обработанный сигнал использует для построения трехмерного отображения  окружающей обстановки. По данным The Robot Report Deere, John Deere планирует внедрить платформу Light's Clarityy в свои автономные тракторы.

Судя по всему, Deere использует в своей автономной работе подход, основанный только на концепции компьютерного  зрения, а не LiDAR, который, по словам компании, может не очень хорошо работать в пыльной среде. Другая причина заключается в том, что LIDAR используется с движущимися частями, что не идеально для работы в сложных условиях. И хотя LIDAR может «видеть» до 90 метров впереди транспортного средства, Deere утверждает, что для трактора, который движется относительно медленно, это не обязательно. С помощью стереокамер трактор может видеть на расстоянии 20 метров, что вполне достаточно.

Напомним что в России уже существует и эксплуатируется в ряде агропредприятий отечественная разработка Cognitive Agro Pilot, которая основана также на компьютерном зрении и предназначена для оборудования сельскохозяйственной техники и эксплуатации её в режиме автономной (без участия механизатора) эксплуатации. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Первый серийный автономный трактор John Deere 8R

Просто о сложном: Cognitive Agro Pilot или как прошел День КиберПоля, часть 1

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious