John Deere представил первый серийный автономный трактор

10.01.2022
215
vk.com-logo
Первый серийный автономный трактор John Deere 8R на CES-2022
Фото: John Deere
Первый серийный автономный трактор John Deere 8R на CES-2022

В рамках Международной выставки технологий и электроники CES 2022, прошедшей в начале января 2022 года в Лас-Вегасе (США), компания John Deere представила новый автономный трактор, готовый к серийному производству.

Особенности нового автономного трактора John Deere 8R с чизельным плугом, поддерживающим TruSet

Автономный трактор основан на концепции уже выпускаемого трактора John Deere 8R. Но при этом машина сочетает в себе возможность агрегатирования с чизельным плугом с поддержкой TruSet, систему навигации GPS и новые передовые технологии. Автономный трактор будет доступен фермерам уже в конце 2022 года.

Техника оснащена шестью парами стереокамер, что позволяет обнаруживать препятствия вокруг на 360° и рассчитывать расстояние до них. Изображения, снятые камерами, передаются через глубокую нейронную сеть, которая классифицирует каждый пиксель примерно за 100 миллисекунд и определяет, продолжать ли машине двигаться или останавливаться, в зависимости от обнаружения препятствия. 

Автономный трактор также постоянно проверяет свое геоположение, гарантируя высокое качество работы с точностью менее дюйма.

Функциональность и возможности управления новой автономной техникой John Deere

В настоящее время для более эффективной эксплуатации трактор транспортируют до места проведения работ в поле и настраивают его для работы именно в условиях реальной практической локации. 

При этом уже сейчас доступна функция управления автономным трактором John Deere с помощью специализированного мобильного центра. Таким образом, пока машина работает, оператор может уйти с поля и заняться другими задачами, одновременно контролируя состояние трактора со своего мобильного устройства. 

Мобильный операционный центр обеспечивает доступ ко всем фотосервисам и видеоизображениям, данным и показателям в режиме реального времени. 

Новая автономная система и умная технология также позволяет устанавливать скорость, глубину обработки почвы и многие другие параметры.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

ПТЗ и Cognitive Pilot: автопилоты с ИИ — теперь на тракторах

Cognitive Pilot роботизирует АПК: внедрение агропилотов стало более доступным

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious