JCB представил обновленные погрузчики серии TM

02.02.2021
418
vk.com-logo
Погрузчик JCB TM 420S нового поколения
Погрузчик JCB TM 420S нового поколения

Компания JCB представила новое поколение сочлененных погрузчиков серии ТМ. Об этом сообщает портал farm-connexion.com.

Основные технические характеристики и модернизация погрузчиков JCB серии ТМ

Техника получила совершенно новые двигатели экологического класса Stage V и новую 8-ми ступенчатую трансмиссию Powershift, позволяющую передвигаться со скоростью до 50 км/ч. 

Новой флагманской моделью линейки стал погрузчик JCB TM 420S Stage V. Агрегат получил новый 4-х цилиндровый двигатель DieselMax 448 объемом 4,8 литра и мощностью 173 л.с. Мотор соответствует экологическому классу Stage V и использует только один фильтр DPF и один SCR, что достаточно для того, чтобы предложить пользователям большую производительность и отзывчивость как на дороге, так и при загрузке. 

Применение погрузчика JCB TM 420S Stage V в животноводстве
Применение погрузчика JCB TM 420S Stage V в животноводстве

Погрузчик может поднимать груз весом 4,1 тонны, при этом максимальный вылет стрелы в высоту составляет 5,45 метров. 

Другая техника линейки, к примеру TM420, получила двигатель мощностью 150 л.с. Такая же мощность доступна и для модели TM320S, при этом агрегат отличается своей грузоподъемностью, которая ограничена 3,2 тоннами, и вылетом стрелы, который составляет 5,2 метра.

Новая трансмиссия Powershift предлагает две дополнительные скорости, то есть всего 8 передач для достижения 40 км/ч на пониженной скорости или 50 км/ч на дополнительной. Трансмиссия доступна в стандартной комплектации для моделей TM420S и опционально для TM320S.

Коробка передач также предлагает ручной или «интеллектуальный» автоматический режим и оснащена функцией Torquelock, блокирующей гидротрансформатор на всех передачах переднего и заднего хода. 

Новая кабина Command Plus

Все четыре погрузчика JCB линейки ТМ с шарнирно-сочлененной рамой оснащены новой кабиной JCB Command Plus с цельным лобовым стеклом. Таким образом, передняя обзорность увеличена на 13%, а площадь остекления потолка на 52% больше, чем в предыдущих версиях погрузчиков. 

Конструкция ROPS / FOPS оптимизирована для улучшения обзора сверху. Это облегчит работу с такими грузами, как тюки и ящики на высоте. Новая конструкция также позволяет использовать стеклоочиститель для очистки большей площади стекла. Задние окна больше, и камера заднего вида входит в стандартную комплектацию. 

Рабочее место оператора оснащено новой рулевой колонкой Memory, которую можно сдвинуть назад, чтобы облегчить выход или вход в кабину.  

Погрузчики JCB серии ТМ теперь также оснащены гидравлическим регулятором декомпрессии внутри кабины и на конце стрелы для упрощения замены инструмента.

JCB TM 420S в сельском хозяйстве
JCB TM 420S в сельском хозяйстве

Большая гидравлическая мощность

Новый погрузчик JCB TM420S с 26-дюймовыми шинами большего диаметра, более прочным шасси и осями основывается на характеристиках, установленных TM320S. В то время как модели TM320 имеют поршневой насос с регулируемым рабочим объемом 63 куб см и 230 бар, TM420 достигает 72 куб см и 260 бар. 

При этом, если предыдущее поколение агрегатов имело поршневые гидравлические насосы с регулируемым расходом, то новые TM оснащены системой гидравлической регенерации, использующей вес стрелы для ее быстрого опускания для ускорения рабочих циклов. Нагрузка для подачи масла составляет до 160 л/мин при скромных оборотах двигателя.

Эксклюзивная версия Pro Edition

Новые модели JCB TM 420S и ТМ 320S доступны в версии Pro Edition. Она включает в себя полный набор дополнительного оборудования, включая подвеску стрелы JCB SRS, усиленное шасси, защиту трансмиссии, регулируемый вентилятор с автоматическим реверсом для охлаждения двигателя. 

Эксклюзивная комплектация также включает стильную хромированную выхлопную трубу, 360-ти градусную программируемую светодиодную подсветку кабины и стрелы, два проблесковых маячка, ящик для хранения в кабине, ящик для инструментов, шприц для смазки и радио Bluetooth.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

UMG представил первый телескопический погрузчик российского производства

Телескопические погрузчики JCB получили новую трансмиссию

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious