Изобретатели Пермского края посетили Краснокамский РМЗ

05.12.2022
174
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фото: glavpahar.ru
Фотография носит иллюстративный характер

На Краснокамском ремонтно-механическом заводе с возможностями предприятия познакомилась делегация пермского Союза изобретателей. Об этом сообщила пресс-служба бренда.

Члены изобретательского объединения поделились разработками, также было намечено сотрудничество в сфере патентоведения и проведения профориентационных мероприятий для краснокамских студентов и школьников.

Изобретатели познакомились с возможностями конструкторского отдела по выпуску сельскохозяйственной и специализированной техники, а также с производственной базой предприятия: технологиями металлообработки, работой производственных линий и оборудованием на них, серийной продукцией Краснокамского РМЗ и процессами изготовления нестандартных металлоконструкций. 

Интерес инженеров и руководителей предприятия вызвало предложение Союза изобретателей о производстве кемперов — прицепных автодомов — на базе шасси прицепов «Экспедиция». Пермские изобретатели уже работают над пробными образцами кемперов, но используют в них немецкие шасси. Производство автодомов на заводе считают перспективным направлением: последние два года в России отмечают значительный рост внутреннего туризма. Объединение и завод также договорились о проведении хакатона для юных изобретателей на базе Краснокамского РМЗ.

Ещё одно перспективное направление взаимодействия — сотрудничество в сфере получения патентов. Союз изобретателей накопил значительный опыт в регистрации и защите авторских прав на разработки своих участников. На Краснокамском РМЗ неоднократно производили необычные металлоконструкции по чертежам независимых изобретателей. Например,на заводе изготовили биологический реактор по переработке навоза в природный газ по чертежам конструктора Владимира Рашина. Этот агрегат обеспечивает теплом фермерское хозяйство из деревни Катыши.

По запросу конструктора Андрея Захарова на Краснокамском РМЗ сначала разработали проект, а затем изготовили прицепной кран-манипулятор грузоподъемностью до 1 тонны.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Краснокамский РМЗ разработал навесной фронтальный погрузчик FRONTLIFT PRO для мощных тракторов

КРМЗ отправил первую партию прицепов для фермеров в Узбекистан

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious