Итальянский глубокорыхлитель DONDI 809 был представлен на ЮГАГРО-2022

23.11.2022
784
vk.com-logo
Глубокорыхлитель DONDI 809
Фото: ГлавПахарь
Глубокорыхлитель DONDI 809

 На стенде компании Бизон Трейд на Международной выставке «ЮГАГРО-2022»  корреспонденты нашего портала обнаружили интересный грубокорыхлитель от итальянского производителя DONDI.

Основанная в 1850 году в Мирандоле (Италия), компания Dondi стала лидером в тех областях, где она работает, а также мировым ориентиром для компаний, работающих в сельском хозяйстве. Созданная ещё во времена деревянных плугов, за 170 лет она значительно расширила ассортимент продукции, как для сельского хозяйства, так и для обслуживания дорог.

Представленный на стенде глубокорыхлитель Dondi 809 относится к 800-й серии навесных глубокорыхлителей, предназначенных  для профессиональных пользователей, нуждающихся в разрыхлении почвы на средне-большой глубине. Такие агрегаты используются с  тракторами с мощностью от 130 до 700 л.с.,  рабочий диапазон ширины обработки от 2,3 до 6 м для максимальной рабочей глубины 60 см. Высота от поверхности земли 80 см для оптимальной обработки остатков растений даже на максимальной глубине.

Технические характеристики модели глубокорыхлителя DONDI 809:

  • Рабочая ширина – 4,5 м;
  • Регулировка двойного катка - гидравлическая;
  • Глубина обработки – до 55 см;
  • Способ агрегатирования – навесной;
  • Количество стоек - 9;
  • Агрегатируется с тракторами мощностью от 340 л.с.;
  • Предохранительное устройство - отрывной болт;
  • Вес без РМУ – 2200 кг.
Дополнительная комплектация глубокорыхлителя Dondi 809 - двойным гидравлическим пальцевым валом  RPDI-809 HYD
Фото: ГлавПахарь
Дополнительная комплектация глубокорыхлителя Dondi 809 - двойным гидравлическим пальцевым валом RPDI-809 HYD

Представленный на выставке образец был также дополнительно  оборудован  комплектом для местного внесения удобрений – модель S400. Это позволяет сразу во время рыхления вносить удобрения на глубину  20-25 см непосредственно в коревую зону растений. Объём бака РМУ-1650 литров, Вес -220кг

Данный глубокорыхлитель дополняется  также двойным гидравлическим пальцевым валом  RPDI-809 HYD. Ширина агрегата 500 см, рабочая ширина обработки 400 см, Вес 900 кг

Общий вес полностью снаряжённого агрегата Dondi 809+RPDI-809 HYD+S400 - 3320 кг

По информации специалистов компании Бизон-Трейд такой  агрегат  является очень востребованным у аграриев, которые занимаются выращиванием сахарной свеклы. Так  в ООО «ДДВ-Агро» Кущевского района уже используют три таких агрегата, при помощи которых теперь рыхлят почву и сразу вносят удобрения на глубину 20-25 см, к корням растений. Делают это осенью, под весенний сев.  По отзывам главного инженера аграрной компании  за три года эксплуатации не было ни одного гарантийного случая. Наработка на каждом порядка 1000 гектаров за сезон. Работает четко, все легко регулируется. У орудия очень крепкая рама, настолько добротная, что при пахоте вдоль посадок, где в земле присутствуют корни деревьев, вообще не было срывов срезных болтов.

Огонь, вода и медные трубы для Horsch Tiger MT: ну что, потигруем?

Полевой вестник: почвообрабатывающие орудия, эффективность которых подтверждена испытаниями

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA