Horsch презентовал прототип механической сеялки Versa 3 KR

13.11.2020
682
vk.com-logo
Механическая сеялка Horsch Versa 3 KR в работе
Механическая сеялка Horsch Versa 3 KR в работе

Компания Horsch продолжила работу над первым прототипом своей механической сеялки Versa 3 KR с рабочей шириной захвата 3 метра. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

По заверению руководства бренда, система дозировки в агрегате является абсолютно инновационной, так как Versa использует передовые типы дозаторов с электрическим приводом. Каждый дозатор индивидуально соединен с промежуточным валом и шестернями. Это означает, что технологические колеи можно менять индивидуально и без инструментов. Кроме того, можно создавать различные расстояния между рядами, например, от 15 см до 30 или 45 см. В зависимости от посевного материала саму дозировку можно легко отрегулировать с помощью задвижки между специальными роликами. 

Сеялка Horsch Versa создана на базе ротационной бороны Kredo с рабочей шириной захвата 3 метра, известной по модели Express 3 KR с пневматическим приводом. Техника имеет 10 роторов и рассчитана на максимальную устойчивость даже на каменистых почвах. 

Агрегат оснащен быстросменными зубьями с твердосплавным покрытием для увеличения максимального срока службы. Каток с трапециевидными кольцами создает идеальную посевную борозду даже в сложных условиях.

Техника также оснащена новым стальным бункером объемом 900 литров, который может быть дополнительно увеличен по индивидуальному заказу клиента, и новым сошником DuoDisc, в котором используются проверенные компоненты сошника TurboDisc. DuoDisc соединяется с Versa с помощью листовой пружины, он специально оптимизирован по весу для данного типа машин.

Рабочие органы сеялки Horsch Versa 3 KR
Рабочие органы сеялки Horsch Versa 3 KR

Все регулировки и настройки агрегата нужно осуществлять на левой стороне. Глубина посева и давление сошников (опционально гидравлическое) настраиваются универсальным ключом.

Процесс калибровки осуществляется по упрощенной схеме с помощью электрического привода, а также с помощью бесплатного приложения Horsch MobileControl. 

Новая механическая сеялка Horsch Versa 3 KR будет доступна на рынке с осени 2021 года.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Versa использует передовые типы дозаторов с электрическим приводом
Versa использует передовые типы дозаторов с электрическим приводом

Horsch представил новую версию посевного комплекса Focus StripTill

Horsch и его главные новинки на AGROSALON-2020

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA