Holmer презентовал новый агрегат Terra Variant 650

16.08.2021
583
vk.com-logo
Самоходная машина Holmer Terra Variant 650
Самоходная машина Holmer Terra Variant 650

Компания Holmer презентовала новую самоходную машину для транспортировки и внесения полужидких и жидких органических удобрений Terra Variant 650 с более плавной трансмиссией и интересным соотношением мощности и веса. Об этом сообщил портал agroportal24h.cz.

Новый флагман бренда или чем удивляет Holmer?

Создав Terra Variant 650, Holmer впервые представил самоходный аппликатор для жидкого навоза с дизельным двигателем OM 473 LA от Mercedes Benz экологического класса Stage V мощностью 652 л.с. и специально разработанной бесступенчатой ​​трансмиссией CVT.

Отметим, что бренд презентовал первый многофункциональный сменный кузов Terra Variant 25 лет назад. В 2016 году было представлено новое поколение Terra Variant 585. В 2017 году — самый маленький и легкий самоходный аппликатор Terra Variant 435. А в текущем году компания вывела на рынок и самую большую модель — Terra Variant 650.

Преимущества новой разработки от Holmer

По заверению руководства компании, с Terra Variant 650 оператору больше не нужно самому переключать передачи, так как машина с объемом бака до 21 куб метра оснащена бесступенчатой ​​трансмиссией CVT.

Вариатор LV 3000 CVT был разработан Kessler специально для Holmer. В соответствующем диапазоне движения от 12 до 15 км/ч в коробке передач используется механическая часть. Она проста в обслуживании, экономит топливо, обеспечивает идеальную передачу мощности и повышает комфорт вождения. 

Напомним, что переговоры с Kessler о новой коробке передач велись еще с 2014 года. Первые испытания прошли в 2018 году, а первый прототип построен в 2019 году.

Выход на рынок и дополнительные нововведения

Первая небольшая серия из 7 моделей Terra Variant 650 была произведена в 2020 году, еще 10 — в 2021 году, причем 7 из них уже проданы.

Техника весит около 22,4 тонн. Существенным нововведением также является объединение всех баков (дизельного топлива, масла, AdBlue) с левой стороны машины.

При этом даже такое большое и мощное шасси можно установить на узкие шины для работы, например, с пропашными культурами. В других случаях на технике применяются большие шины, такие как Michelin MegaXBib 1050/50 R32T2 (или аналог) и крабовый ход для щадящей езды по полю.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Vervaet и Kotte презентовали новую машину для внесения жидких удобрений

Vredo представил новые функциональные агрегаты серии Profi XL

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious