HAFL и FiBL начали испытания роботов Farmdroid в Швейцарии

15.04.2020
305
vk.com-logo
Робот Farmdroid FD20
Фото: rosorganic.ru
Робот Farmdroid FD20

В рамках совместного проекта университет сельскохозяйственных, лесных и пищевых наук HAFL и научно-исследовательский институт органического сельского хозяйства FiBL проводят испытания роботов Farmdroid в сравнении с традиционными методами механизации. Об этом сообщается на сайте платформы для экологически чистых хозяйств Швейцарии.

Робот Farmdroid FD20 перемещается по полю со скоростью всего 0,7 км/ч. Рабочая ширина составляет 3 м, а масса машины 700 кг, что не приводит к чрезмерному уплотнению почвы. Устройство приводится в движение электродвигателем. Питание подается от встроенных аккумуляторов, которые в свою очередь могут подзаряжаться от собственных солнечных батарей. Один робот может обслуживать площадь до 20 га.

Борьба с сорняками является самой большой проблемой при возделывании органической сахарной свеклы. В среднем затраты ручного труда на прополку составляют 180 ч/га. FiBL в течение трех лет тестирует новые методы и возможности сокращения рабочего времени. Робот из Дании — первый, который может сеять и измельчает сорняки полностью автономно.

При посеве он отмечает каждую позицию свеклы благодаря сигналу коррекции RTK (кинематика реального времени). Позже устройство получает доступ к сохраненным данным, распознает положение каждой сахарной свеклы и измельчает сорняк с безопасного расстояния. Робот не распознает все сорняки, он работает по принципу исключения: все, что не сахарная свекла, измельчается.

До сих пор робот испытывался в Дании только на квадратных участках с довольно легкими песчаными грунтами без каких-либо уклонов. В настоящее время два робота используются в Швейцарии: один в кантоне Женева, а другой в кантонах Тургау и Цюрих.

Команда проекта: техническая поддержка — Мариус Фрей из Lenzberg и Farmdroid из Дании; швейцарская органическая ферма Daniel and David, которая предоставила испытательную площадь более 2 га; две соседние компании Marcel Brechbühl и Karl Vetterli (робот может быть легко перемещен через улицу).

Проект финансируется федеральным управлением сельского хозяйства FOAG и сахарной промышленностью в Женеве.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious