Группа предприятий Krone увеличила торговый оборот до 2,5 млрд евро

18.01.2023
107
vk.com-logo
Концерн Krone увеличил торговый оборот до 2,5 млрд евро
Фото: Пресс-служба Krone
Концерн Krone увеличил торговый оборот до 2,5 млрд евро

Невзирая на по-прежнему напряженную рыночную ситуацию, за 2021-2022 финансовый год (01.08.2021 – 31.07.2022) торговый оборот компании Krone составил около 2,5 млрд евро, что более чем на 15 % превышает результат предыдущего года (около 2,2 млрд евро). Как сама отрасль, так и люди всё сильнее страдают от неприятных сюрпризов, которые принес нам прошедший год: последствия коронавирусной пандемии, продолжающийся конфликт в Украине, увеличение населения на планете до восьми миллиардов человек, изменения климата и рост цен. Обеспечение надежного продовольственного снабжения, а также безотказная и профессиональная логистика снова становятся приоритетными задачами. Именно поэтому в настоящее время наибольшим спросом пользуются перспективные концепции в сфере производства сельскохозяйственной и прицепной техники.

«Во времена нестабильных логистических цепочек глобализированной мировой экономики и революционного технического развития важнее, чем когда бы то ни было, обеспечить стабильность своей компании и подготовить ее к будущему. Поэтому мы испытываем особую благодарность ко всем причастным к существенному росту наших финансовых показателей в истекшем году. Эту благодарность мы выражаем нашим клиентам, сотрудникам, поставщикам и финансовым партнерам».

Бернард Кроне - председатель наблюдательного совета концерна Krone

Торговый оборот и финансовый результат Krone

Оборот подразделения по производству прицепной техники составил около 1,7 млрд евро, это соответствует приросту в 22,9 % по сравнению с прошлым годом (1,374 млрд евро). В сегменте сельскохозяйственной техники Krone снова удалось увеличить торговый оборот. Благодаря росту на 14,7 млн евро он составил 828,3 млн евро (в прошлом году: 813,6 млн евро). Внутренний оборот данных сегментов по сравнению с прошлым годом увеличился на 139,9 млн евро (25,4 %) до 690,8 млн евро, таким образом, 27,4 % всего оборота концерн Krone заработал в Германии. Около 32,1 % внутреннего оборота пришлось на производство сельскохозяйственной техники, а 67,0 % — на подразделение по производству прицепов.

Из-за непредвиденного роста расходов на материалы и энергоресурсы финансовый результат концерна до вычета налогов на прибыль за 2021/2022 финансовый год незначительно снизился до 84,6 млн евро. Операционная рентабельность концерна составила 3,4 %.

Состояние активов и финансирование

В 2021/2022 финансовом году баланс концерна составил 1,7 млрд евро (в прошлом году: 1,5 млрд евро). На общий объем инвестиций в размере 60,1 млн евро (в прошлом году: 45,4 млн евро) пришлось 39,4 млн евро амортизационных отчислений. Основные поступления пришлись на различные инвестиции в местные подразделения концерна. Кроме того, были сформированы резервные фонды для гарантии поставок на непредвиденный случай. С учетом такого распределения капиталов фонд ликвидных средств сократился с 337,1 млн евро до 281,9 млн евро.

Собственный капитал концерна увеличился за счет финансового результата после уплаты налога на прибыль в размере 64,6 млн евро по состоянию на последний день отчетного периода с 645,4 млн евро до 701,6 млн евро. Несмотря на ситуативное увеличение балансовой суммы доля собственного капитала сократилась лишь незначительно до 41,6 % (в прошлом году: 43,7 %). Размеры средне- и долгосрочного заемного капитала уменьшились с 500,5 млн евро до 471,5 млн евро. Общий размер средне- и долгосрочного капитала компании составил 1,2 млрд евро (в прошлом году: 1,1 млрд евро). Эта сумма покрывает не только все активы, но и все материально-производственные запасы компании.

Персонал, НИОКР и перспективы Krone

Средняя численность (штатного) персонала концерна Krone во всех странах мира в 2021/2022 финансовом году увеличилась на 6,1 % и составила 5768 человек (в прошлом году: 5438 человек). В это число входят 261 обучающийся (в прошлом году: 266 человек). Рост численности персонала объясняется, прежде всего, расширением направлений деятельности концерна. Krone как семейное предприятие в четвертом поколении высоко ценит трудолюбивых и верных своей компании сотрудников. Кадровая политика концерна направлена на поддержание преемственности и самоидентификации с компанией.

В прошедшем году компания Krone, как и прежде, поддерживала серьезные инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. К примеру, в области производства сельскохозяйственной техники была продолжена работа по совершенствованию тюковых пресс-подборщиков Krone BiG Pack и тележек для сбора тюков Bale Collect. Ярким событием стала презентация совместного проекта Combined Powers — кооперации Lemken и Krone. Речь идет об автономном агрегате, который может выполнять в поле шесть рабочих операций. В сегменте прицепной техники основное внимание было направлено на совершенствование ассортимента продукции: сменный кузов поколения WK 4.0 был доведен до серийного производства, а также была завершена разработка нового рефрижераторного полуприцепа Cool Liner. Krone представил инновационные автоматизированные шасси для контейнеров, усилил сотрудничество с компанией Trailer Dynamics в области разработки электрифицированного седельного полуприцепа и запустил серийное производство нового холодильного агрегата в совместном проекте с компанией Liebherr.

В обоих подразделения концерна все более заметную роль играют программные продукты и электроника. Так, в секторе сельскохозяйственной техники уже более 70 партнеров и программных продуктов зарегистрированы на площадке Agrirouter. В секторе полуприцепов продолжает расширяться объем услуг в разделе телематики и прочих цифровых услуг для прицепов. Примером межотраслевого решения в области телематики и диагностики является Krone Smart Collect Solar, который успешно используется как на сельскохозяйственных машинах, так и на прицепной технике.

Доктор Давид Фринк, председатель правления Bernard Krone Holding SE & Co.KG, решающим фактором успеха завершившегося года считает выдающийся вклад сотрудников компании: «Несмотря на все вызовы нашего времени, нам вместе удалось успешно расширить бизнес нашей компании по многочисленным направлениям ее деятельности. Особая преданность коллектива Krone своему работодателю, близость к клиентам и финансовая стабильность сформируют прочную основу нашего будущего развития».

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Krone и Knapen Trailers испытают новый сельскохозяйственный прицеп

Российские аграрии смогут приобрести все новые ворошители Krone Vendro

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious